市公安局举行《公安机关人民警察誓词》宣誓仪式
上载日期:2021-11-26来源:市公安局

    近日,公安部对《人民警察入警誓词》进行了修订,形成了《公安机关人民警察誓词》。为认真学习、践行新誓词精神,市局组织开展《公安机关人民警察誓词》宣誓仪式,副市长、市公安局党委书记、局长陈东,市局党委班子成员,市局调研员,市局机关、支队主要领导和部分民警代表参加了宣誓仪式。
    宣誓仪式上,全体宣誓同志身着崭新的警礼服面向警旗,整齐列队,高举右拳,庄严宣誓:“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”宣誓后,全体人员以饱满的热情高唱《中国人民警察警歌》。
    仪式现场,誓言豪迈、丹心闪耀,铿锵有力的誓词激荡在每一名同志的心中,增强了职业荣誉感、自豪感和归属感。铮铮誓言、掷地有声,充分表达了全市公安机关全体民警辅警对公安事业的无限忠诚和热爱,展现了全体民警辅警忠诚于党、一心为民的崇高追求和价值理念。
    宣誓仪式结束后,全体民警辅警深感使命光荣、责任重大,纷纷表示,坚决践行誓词精神,将在市公安局党委的坚强领导下,按照省公安厅冬季整训部署要求,紧密围绕“六必学、十必练、四必讲、两谋划”二十二项主要内容,突出“抓队伍整顿、抓素质能力、抓总结谋划”,坚持锚定“五坚持、五突出、五提升”任务目标,聚力深耕“一体两翼三体系”,为党的“二十大”安保工作筑基、蓄能、备战!为维护社会稳定,建设平安鹤城、法治鹤城作出新的更大的贡献。

(责任编辑:张丹丹)