全市公安机关“平安之夏”大会战总结表彰会召开
上载日期:2021-11-26来源:齐齐哈尔日报
  25日,全市公安机关“平安之夏”大会战总结表彰暨冬季整训推进会议在市公安局召开。会议全面总结“平安之夏”大会战成果,扎实推进冬季整训工作,为党的二十大安保维稳筑基、蓄能、备战。
  副市长、市公安局局长陈东出席会议并讲话。
  会议指出,全市公安机关圆满完成“平安之夏”大会战任务目标,在全省考核获评优秀等次,取得多项荣誉和丰硕战果。公安部、省公安厅先后9次发来贺电,市公安局荣记集体二等功,3名同志荣记个人二等功,6个单位、9名民警、6名辅警因成绩突出被通报表扬。这是全市公安机关的实践财富和精神动力,更是做好下步工作的底气和信心。
  会议强调,在冬季整训工作中要坚持“以整为先,以训为主”,锚定“五坚持、五突出、五提升”任务目标,对标“六必学、十必练、四必讲、两谋划”22项重点工作,大力加强实战练兵,全面提高队伍的整体素质和战斗力,着力锻造一支本领高强、能打胜仗、党和人民满意的高素质过硬队伍。
  会议要求,要聚焦思想建设“学”,持续推进政治素质大深化、大巩固;聚焦业务能力“练”,深入开展全警实战大练兵、大培训;聚焦重点工作“干”,努力实现公安业绩大提升、大突破。实事求是总结成绩,客观全面分析问题,守正创新谋划工作,持续聚力深耕“一体两翼三体系”,确保今年工作圆满收官、明年工作良好开局。(作者:宋家兴)

(责任编辑:王岩)