我市两所共建学院签约仪式举行
上载日期:2021-11-25来源:齐齐哈尔日报
  为充分释放人才创新活力,打造生物制药和农村实用人才新高地,24日下午,我市与黑龙江农业经济职业学院、黑龙江旅游职业技术学院共建齐齐哈尔生物制药产业联盟学院和讷河市乡村振兴学院签约仪式,在仙鹤宾馆举行。
  黑龙江农业经济职业学院党委书记闫海民,黑龙江旅游职业技术学院党委书记倪怀江,市委常委、组织部部长李晨华,副市长李拥军,以及市、县相关部门负责同志和企业代表出席签约仪式。
  签约仪式由李拥军主持。
  李晨华在致辞中表示,产业联盟学院和乡村振兴学院运营后,将立足县域发展,服务全市产业,实现“高校育才、地方留才、企业用才”协同联动,希望“政校企”三方以此次合作为契机,不断深化合作内涵,积极探索构建具有齐市特色的合作模式,全力打造生物制药产业和农村实用人才培养基地,为全省产业人才队伍建设贡献“鹤城智慧”、提供“鹤城方案”。
  闫海民、倪怀江在致辞中分别表示,齐齐哈尔市作为全省唯一的“省部共建国家现代农村职业教育改革试验区”试点市,讷河市作为国家职成教育示范县,在职业教育创新发展和职教赋能产业发展方面走在了全省前列,两所学院将充分发挥办学优势,全力支撑产业联盟学院和乡村振兴学院建设,深化中高职协同发展机制,着力打造政校企协同发展共同体,将优质的职业教育资源与特色的地方产业经济有效结合起来。
  仪式上,各合作方代表分别签署了《齐齐哈尔生物制药产业联盟学院框架协议》和《讷河市乡村振兴学院框架协议》,并为两所学院揭牌。黑龙江华瑞生物科技有限公司、黑龙江鸿展生物科技股份有限公司与讷河市签署了《校企合作协议》。(作者:梁辰)

(责任编辑:王岩)