市统计局第一党小组开展第七期“初心课堂”活动
上载日期:2021-11-22来源:市统计局

  11月19日,第一党小组以集中学习、研讨交流十九届六中全会精神为主要内容,开展了第七期“初心课堂”活动。
  第一党小组组长杜金岩带领小组成员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,小组成员结合伟大建党精神,立足本职工作,交流了学习心得。大家一致认为,党的十九届六中全会是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,要坚决学习好、贯彻好、落实好,同时为党的百年奋斗重大成就深感自豪。大家结合自身体会纷纷畅谈,从统计工作方式方法的发展变化,到统计职能作用的发挥,再到统计队伍的建设,感悟统计工作发展成效;从立足岗位职责该做什么到怎么做好,感悟科学理论的指引作用。大家一致表示,要找准定位,履职尽责,当好参谋助手,做好统计服务。
  党组书记、局长郭红肯定了大家发言的广度和深度,她强调,一要保持精气神。要贯彻落实好十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,以敢为人先、勇立潮头,团结向前、拼搏奋斗的精神共同做好统计工作。二要提升统计服务质量。统计职能、统计方式的不断变化给统计工作带来了新的挑战,要提高站位,放眼大局,创新工作思路,拓宽统计服务范围和领域,为鹤城经济高质量发展提供统计服务。

(责任编辑:张丹丹)