市第一医院支援黑河医疗队载誉归来
上载日期:2021-11-22来源:市大数据中心
  19日下午,市第一医院支援黑河医疗队的63名医疗队员,圆满完成抗疫任务载誉归来。我市在悦达假日酒店门前举行欢迎仪式,市一级巡视员刘艳芳出席欢迎仪式。
  下午3时,载着市第一医院支援黑河医疗队队员的大客车缓缓驶向悦达假日酒店,门前是闻讯赶来的队员同事、亲友和鹤城百姓,他们手捧鲜花和欢迎条幅,迎接英雄回家。
  刘艳芳在讲话中说,此轮疫情发生后,我市广大医务人员积极响应、纷纷请战,尤其是市第一医院闻令而动,迅速抽调精兵强将驰援。在黑河期间,医疗队克服了人手紧张、形势复杂等诸多困难,充分发挥专业特长,科学精准医护,传递了雪中送炭、纾难解困的人间大爱。在半个多月的时间里,大家分秒必争,以专业的素养、精湛的技术,出色地完成了本次任务,为打赢此轮疫情防控阻击战贡献了鹤城力量。各位是勇毅逆行的英雄,此次载誉归来,请大家好好修养、调整身心,能以更为饱满的精神状态重回岗位,并将在一线积累的经验和做法融入今后的工作中,为全市疫情防控作出新的更大的贡献。
  据了解,医疗队员将在悦达假日酒店进行集中医学隔离后重新返回工作岗位。(作者:于淼 李贺)

(责任编辑:王岩)