我市赴10所高校开展引才工作
上载日期:2021-11-22来源:齐齐哈尔日报
  为保质保量落实好黑龙江人才周工作任务,扎实做好选调生招录、人才招聘宣传动员,21日,我市抽调人员组成四个“小分队”,分赴四地市进行招聘引才。
  据了解,“黑龙江人才周”小分队奔赴哈尔滨工业大学、中央民族大学、华东师范大学、西安交通大学、西北工业大学、中国人民公安大学、华东理工大学、东华大学、上海海洋大学、上海大学等10所高校,通过线上线下相结合的方式,召开东北籍特别是黑龙江籍应届毕业生和学生骨干干部座谈会、高校辅导员座谈会,宣传我省选调生招录及人才引进相关政策;与目标高校已报名考生以及未报名的东北籍特别是黑龙江籍应届毕业生建立长期联系,进行一对一沟通、反复面对面交流。同时,动员已报名和有报名意愿的毕业生参加人才政策宣讲会(线上),唱响龙江招才引智“好声音”,确保招才引智出好成果。
  在做好“黑龙江人才周”工作落实的同时,我市也将利用此次契机,和各高校建立长期联系,宣传齐齐哈尔人才引进相关政策,让学子们系统、全面地了解城市的环境和发展,引导和鼓励优秀人才选择齐市、扎根齐市,为接下来要进行的“名校优生”选聘工作进行预热。(作者:宋家兴)

(责任编辑:王岩)