走好高质量发展的奋进路
上载日期:2021-11-19来源:齐齐哈尔日报

——党的十九届六中全会在鹤城大地引发热烈反响


  连日来,党的十九届六中全会在我市党员干部中引发热烈反响。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  全市两级法院干警通过召开专题学习会、理论宣讲学习等形式迅速掀起学习领会党的十九届六中全会精神的热潮。市中级人民法院党组书记、院长毕同春要求全市法院干警把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,领会全会重大历史意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命,增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,无条件地爱党护党为党,矢志不渝为党的伟大事业而奋斗。全面领会全会核心内涵要义,用党的历史经验启迪智慧、砥砺品格,提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,走好实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。通过学习,全院干警激情满怀、深感鼓舞,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,将学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动,以实实在在的工作成效检验学习贯彻成果。
  全会指出,党领导人民解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,我国实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放的历史性转变,实现了从生产力相对落后的状况到经济总量跃居世界第二的历史性突破。连日来,市经合局组织党员干部深入学习全会精神,进一步激励大家接续奋斗,创造新业绩,谱写新篇章。市经合局党组书记、局长张德龙表示,将切实把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,围绕产业链供应链价值链、打造“四个千亿级”产业集群,突出抓好市百大产业链项目建设,扩大招商引资成果,加快开发区建设,促进区域合作,提升金融服务质效,奋力推动工作实现“五个提升”,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。
  “学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期首要的重大政治任务,全市司法行政系统各级党组织要不折不扣地认真抓好全会精神的传达学习,要通过各种形式和途径,全面、系统地组织全体党员开展学习研讨,加深对全会精神和习近平总书记重要讲话的认识和理解。”市司法行政系统全体党员干部通过集中学习、自主学习等多种方式,学习党的十九届六中全会精神。市司法局党委书记、局长修洋表示,要切实把思想和行动统一到全会要求和市委、市政府的工作部署上来,努力把全会精神转化为推动全市司法行政各项工作的强大动力,用全会精神推进全市司法行政工作再上新台阶,确保顺利完成全年各项工作任务。
  全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好广大人民群众根本利益。这为医保今后工作明确了方向。市医疗保障局掀起学习宣传全会精神的热潮,以支部为单位积极开展研讨互动。市医疗保障局党组书记、局长孔凡纯表示,全市医保系统持续强化学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,将学习全会精神与当前医保重点工作、党史学习教育和“我为群众办实事”结合起来,加强政策宣传解读、医保基金监管、信息化建设等工作力度,深入推进医保“六进”服务,提高医保管理和服务效率,管好人民群众的“救命钱”,努力为鹤城百姓提供更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的医疗保障。
  党的十九届六中全会成功召开是坚守初心而再次凝聚的磅礴伟力,更是牢记使命再上征途的厚积薄发,激励的是党和人民同水载舟的民心民意,迸发的是百年大党的青春色彩。连日来,市民政局组织党员干部深入学习领会全会精神,大家纷纷表示,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》贯通历史、现在、未来,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,具有根本性和长远指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。民政局作为民生保障部门,要在新的征程上紧紧围绕民需民盼,把“民政爱民、民政为民”的工作理念融入到中国人民对美好生活的向往不断变为现实的过程中去,力争做到让群众成为鹤城民政“守初心、献爱心、暖民心”党建品牌内涵的代言人。
  “党的伟大成就来之不易,中国共产党把民族复兴的重任牢牢抗在肩、抓在手,在奋斗路上初心不改,胜心不泯,创造了举世瞩目的辉煌成就。在新的征程上,科协组织将以史为镜,奋力前行,走好新时代赶考之路。”市科协组织全体机关干部深入学习全会精神,市科协党组书记石国辉表示,市科协将全面贯彻落实十九届六中全会精神,始终秉持信念坚定、对党忠诚的政治品格,保持勤勉敬业、苦干实干的优良作风,紧扣科协“四服务”理念开创工作新局面,深入开展“引会入齐(企)”实践活动,将智慧资源融入到经济发展中;做大做强科普品牌,开展全域化科普活动;充分发挥科协组织优势,组织学会开展跨界、多元、有效的交流研讨活动,分享新思想、新理念,推动信息技术和产业的融合,不断为鹤城发展贡献科协力量。
  全会以“十个坚持”总结了党的百年奋斗的宝贵历史经验,为我们指明了奋勇前进的方向。市场监管系统围绕全会精神进行了系统的学习研讨,党员干部纷纷表示,要以“咬定青山不放松”的执着和“行百里者半九十”的清醒,着力深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,激发各类市场主体活力。着力实施公平竞争政策,在更高水平、更深层次上推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。着力强化质量安全监管,守牢安全底线,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。着力推动质量提升,更好发挥对质量变革、效率变革、动力变革的服务支撑作用。着力加强党对市场监管工作的全面领导,充分发挥全面从严治党对市场监管工作的引领保障,以政治引领业务方向,以业务体现政治效果。(作者:王庆国 宋家兴 路久宽 于淼 邹博宁 郑越 廉玉晖)

(责任编辑:王岩)