接续奋斗,走好新时代赶考路
上载日期:2021-11-18来源:齐齐哈尔日报

——党的十九届六中全会在鹤城大地引发热烈反响


  党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,激励全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。连日来,我市广大干部群众利用多种形式学习全会精神,开展研讨,畅谈体会,反响热烈,纷纷表示,要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为谱写鹤城高质量发展新篇章作出新贡献。
  党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。党的十九届六中全会进一步明确了新的历史起点上接续奋斗的目标和方向。连日来,市城管局组织全系统党员干部认真学习全会精神,纷纷表示要立足本职工作,撸起袖子加油干,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。市城管局党组书记、局长韩江文说,“今年是建党一百周年,也是‘十四五’开局之年,作为城管人,我们要‘开门办民生’,持续‘吹哨报到’,运用好‘惠民六法’,在城管工作中坚持群众利益无小事,关注人民群众的‘急难愁盼’,满足人民群众对美好生活的向往,继续埋头苦干、勇毅前行,在新时代、新征程上展现城管事业新气象、新作为。”
  不忘初心,方得始终。连日来,市商务局组织全员深入学习党的十九届六中全会精神,深刻认识和领会全会的核心内涵、中国共产党百年奋斗的历史意义、“十个坚持”的宝贵经验、新时代的历史使命。市商务局党组书记、局长赵军表示,要将学习成果转化成干事创业的动力,对于工作中的难点和问题,要敢于碰硬、敢于攻坚克难,养成好的工作作风,继承和弘扬伟大建党精神。要聚焦中心组学习、三会一课,同时注重学用结合,将学习成效与当前商务工作实际相结合,全面落实好我为群众办实事,关心群众生活,做好疫情防控期间指导、检查工作。要做好保供工作,保障人民群众正常生活需求。要开展好商务惠民促消费活动,不断提升群众的满意度和获得感。
  党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。市人社局围绕全会精神进行了深入的学习研讨,党员干部一致表示,要自觉践行初心使命,更好地肩负起保障和改善民生的责任。市人社局党组书记、局长常兴海表示,市人社局将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全局掀起学习热潮,把党的十九届六中全会精神贯彻落实到具体工作实践当中,胸怀“国之大者”,坚守为民初心,在推进就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系等工作中取得新突破,走好新的赶考路,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。
  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。连日来,市乡村振兴局广大党员干部深入学习党的十九届六中全会精神,交流研讨,倍感振奋,纷纷表示要积极响应党中央伟大号召,汲取党各个革命建设时期奋斗成就和历史经验的智慧和力量,践行以人民为中心的发展思想,继续弘扬脱贫攻坚精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,聚力做好有效衔接,不断攻坚克难、开拓奋进,确保乡村振兴有序推进,用心用情用力解决农民群众的“急难愁盼”问题,让农民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,努力向党和人民交上满意的“三农”答卷。
  党的十九届六中全会对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。齐齐哈尔商业储运有限公司党委中心组组织党员干部认真学习全会精神,大家纷纷表示,要全面学习领会和深入贯彻落实全会精神,倍加珍惜我们的党经过长期实践积累下的宝贵经验,更加自觉地践行初心和使命,把诚信开拓与开展党史学习教育相结合,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求落到实处,以只争朝夕的劲头、真抓实干的作风,坚定信心,寻找机遇,开辟新局,促进民营企业经济发展再上新台阶。
  铁锋区龙华街道中东社区组织党员干部深入学习党的十九届六中全会精神,中东社区党委书记张立新表示,“十个坚持”是党和人民共同创造的精神财富,必须加倍珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。他说:“党的十八大以来,党领导人民自信自强、守正创新,取得了举世瞩目的成就。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,全会为我们明确了接续奋斗的目标和方向,我要把全会精神学习成果落实到具体工作中,不断推进网格化管理,以党建为引领,不断增强党组织的凝聚力、感召力,全面提升为民意识和服务能力,打通为群众办实事的‘最后一公里’。”
  齐齐哈尔医学院附属第三医院党委通过线上方式,组织全院各党支部和广大医务人员学习党的十九届六中全会精神,在全院掀起了学习热潮。副院长杨钰认为,党的百年奋斗总结的“十个坚持”,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。他表示,作为医疗机构,更要发扬伟大的建党精神,在医疗卫生工作领域中始终坚持党的领导,坚持人民至上,生命至上。大力推进医学创新,推进医院高质量发展,不断强化为民情怀,解决百姓就医中的急难愁盼事,为百姓提供优质、满意的医疗服务。在党和国家需要的时候,挺身而出,守护百姓健康。齐齐哈尔医学院附属第三医院肿瘤分院副院长、放疗科主任佟旭在学习党的十九届六中全会公报后说,“通过学习党的十九届六中全会公报原文,更加明确了前行的方向,增强永远跟党走的坚定信念,激发了工作干劲。在疫情防控特殊时期,作为医务工作者更应该凝心聚力,奋发有为,为人民群众的健康保驾护航。”(作者:王庆国 路久宽 梁曌子 邹博宁 梁辰 廉玉晖 张颖)

(责任编辑:王岩)