我市“双十一”网络零售额7.47亿元
上载日期:2021-11-18来源:齐齐哈尔日报
  在当前疫情防控形势下,消费者对消费向线上转移的意愿更加强烈。今年“双十一”期间,我市实现网络零售额7.47亿元,同比涨幅31.5%,在黑龙江省排名第二。
  与往年相比,持续时间超长是今年“双十一”购物节的最大特点。从10月20日开始,各大电商平台的狂欢氛围日渐浓厚。其中,实物行业实现网络零售额6.95亿元,占我市网络零售额的比重为93%;食品酒水、服装服饰和家居家装网络零售额占比分别为84.8%、2.5%和2.2%。“双十一”购物节期间,我市农村电商实现网络零售额5.59亿元,同比涨幅22.1%,在黑龙江省排名第一。
  我市农村电商网络零售额占网络零售总额的比重为74.9%。其中,克东县销售121.3万件,网络零售额5.10亿元,居各县(市)区第一位。“双十一”购物节期间,我市农产品实现网络零售额5976.2万元,同比涨幅127.4%,在黑龙江省排名第二。其中,富拉尔基区销售45.1万件,网络零售额1991万元,居各县(市)区第一位。购物节期间,阿里新零售实现网络零售额3006.3万元,在黑龙江省排名第二。此外,购物节期间我市参与直播的商品实现网络零售额3332.6万元,零售量73.9万件。(作者:梁曌子)

(责任编辑:王岩)