全市首张智能审批营业执照诞生
上载日期:2021-11-18来源:齐齐哈尔日报
  记者从铁锋区市场监管局获悉,我市首张“无人工、无干预、无障碍”自助办理的“智能审批”营业执照诞生。
  15日下午,开服装店的李宁来到铁锋区政务服务中心办理营业执照,听办事人员介绍,铁锋区作为试点区,今天刚刚实现了“无人智能审批”,也就是说自己就可以在一体机上操作完成办照。按照流程进行了个体业务申请,提交材料后,系统立即完成了营业执照的审批,随即执照进入打印状态,眨眼间,李宁就拿到了全市第一张“智能审批”的营业执照。
  据了解,11月初,铁锋区成为我市智能审批试点区,并做了大量充足准备,从政策的制定到人员的培训,从设备的更新到广泛宣传,每个环节都为智能审批营造了便利扎实环境。11月15日,系统刚刚上线即完成了首个无人服务的“智能审批”。这也标志着“无人工、无接触、无干预、无障碍”的商事登记“秒批”自助服务终端,将成为“互联网+”行业进步趋势下的新“主角”,智能“秒批”将成为铁锋区乃至全市商事制度改革向纵深发展的推进器。(作者:牛晓娟 廉玉晖)

(责任编辑:王岩)