铁锋区实现营业执照无人智能审批
上载日期:2021-11-17来源:铁锋区
  11月15日下午,开服装店的李女士来到铁锋区政务服务中心办理营业执照,办事人员对申请人说明铁锋区作为试点,今天刚刚实现了“无人智能审批”,可以自己在一体机上办。李女士抱着试试的心态通过“一体机”按照流程进行了个体业务申请,15:01提交材料后系统立即完成了审批,并提示可以立即打印执照,李女士随即完成了全市第一家“无人智能审批”的营业执照办理,从受理到审批,真正实现了“自办、秒批”。
  李女士拿着手里的执照,激动的说:“太快了,没想到现在办执照这么快,一眨眼的功夫就办完了,真的太感谢你们了!现在政策太好了,真是让我们老百姓坐上了政策福利的快车。”
  作为智能审批试点区,在齐齐哈尔市市场监管局以及铁锋区委、区政府的大力支持下,铁锋区做了大量充足的准备,从政策的制定到人员的培训,从设备的更新到广泛宣传,为智能审批提供了坚实的基础,在系统刚刚上线即完成了第一户无人智能审批。这也标志着“无人工、无接触、无干预、无障碍”的商事登记“秒批”自助服务终端,成为“互联网+”行业进步思维形势下当之无愧的“主角”,同时也为铁锋区“审批提速、服务提质”提供了技术保障,无人智能审批将齐齐哈尔市商事制度改革向更深处推进。

(责任编辑:张丹丹)