益海嘉里(富裕)现代农业产业园投产仪式举行
上载日期:2021-11-01来源:齐齐哈尔日报
  29日上午,益海嘉里(富裕)现代农业产业园内彩虹门矗立,彩旗飘扬,益海嘉里(富裕)现代农业产业园投产仪式在这里举行。
  市委副书记、市长王刚出席仪式并致辞。
  王刚在致辞时表示,益海嘉里项目不仅是全省“百大项目”,更是贯彻落实习近平总书记关于“粮头食尾、农头工尾”重要讲话精神的实际行动,项目投产后将进一步拉长我市农业产业链条,推动农产品加工产业转型升级,促进一二三产业融合发展,成为推动区域经济高质量发展的新引擎、新动力。
  王刚希望富裕县委县政府与益海嘉里继续展开深度合作,围绕“6+2”产业体系,加快小麦、大豆、酵母、谷氨酸钠项目竣工投产,推进甜菜、马铃薯、水稻、中央厨房等项目落地生根,加快发展成为支撑农业全产业链发展的“四梁八柱”,努力在解决就业、人才培养、产业引领等方面发挥作用,为我市和全省经济社会发展作出更大贡献。
  仪式最后,王刚同与会嘉宾一道按下启动键,并为益海嘉里(富裕)现代农业产业园投产剪彩。益海嘉里(富裕)现代农业产业园玉米淀粉项目生产线正式开机投产。
  据介绍,益海嘉里(富裕)现代农业产业园项目,吸纳全球领先技术,是集粮油食品工业、生物科技、能源供应于一体的综合型现代农业产业园,目标是打造成为世界最大、品种最全的农产品综合加工基地。项目由世界500强企业丰益国际集团子公司——益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司投资兴建,2019年列为全省“百大项目”,园区占地面积296万平方米。(作者:王晓明)

(责任编辑:王岩)