以人民为中心书写城市管理新答卷
上载日期:2021-10-28来源:市城市管理综合执法局



  为推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,结合我市“开门办民生”工作要求,市城管局坚持以人为本,广泛听取民意,重点开展了废品收购站 、违建治理等七项治理行动,全力解决群众最急最忧最盼的问题,取得了明显成效。

  问题一:今年违建治理的工作重点整治的内容是什么?进展如何?
  答:一是住宅小区内的违法建设,特别是老旧小区、棚户区改造区域中涉及的违法建(构)筑物、设施;
  二是重大项目实施区域、街景提升改造工程区域范围内的违法建(构)筑物、设施;
  三是城市规划区内公路铁路沿线,沿江、沿湖风景名胜区、文物保护单位等区域内的违法建(构)筑物、设施;
  四是公园广场、绿地等公共空间进行建设的违法建(构)筑物、设施;
  五是结合全省城镇房屋违法建设和违法违规审批专项清查行动,涉及消防安全、公共安全等存在安全隐患的违法建(构)筑物、设施;
  六是结合市容整治对废品收购站以及规范露天市场涉及的违法建(构)筑物、设施;
  七是落实开门办民生工作,对涉及群众反映强烈,尤其是中央、省、市重点督办的违法建(构)筑物、设施。
  截至目前,全市共拆除违5224处,面积14.85万平方米,全市存量违建治理已达到69%,中心城区共拆除3455处,面积10.33万平方米,存量违建治理已达到62.4%。
  问题二:压缩牌匾审批时限、优化牌匾设置审批,被列为我市2021年“开门办民生”事项之一,市城管局在解决牌匾设置审批办事效率低的问题方面,都做了哪些工作?
  答:为让市场主体设置牌匾更方便、更便捷。市城管局指导北三区对街路两侧建筑物的牌匾位置进行了测量,采集牌匾设置的标准定位和规格尺寸,建立了数据库。要求审批部门依据数据库信息,核对申请人申报的牌匾定位和规格,与数据库信息相符,并且符合市容标准的,在申请人签署承诺书后,不再组织现场踏查,当即发放行政许可决定书。年底之前,即可实现牌匾审批“当天受理,当天办结”。
  问题三:中心城区有些街路的停车泊位都被一些路锥、椅子等杂物占据,车辆没处停放,对这类问题我们是采取怎样的措施进行治理?
  答:一是开展停车场专项整治工作,制定《齐齐哈尔市城市公共停车场(位)突出问题专项整治工作方案》,着力解决停车场、停车难相关问题,全面规范管理我市停车秩序。城管、交警部门联合在全市范围内开展“僵尸车”和停车秩序专项整治,加强部门巡查,下发整治通告,公布举报电话,严厉打击和遏制乱停车、乱占道等违法违规行为。截止目前,共清理各类杂物3750余件次,清理街路、小区“僵尸车”610台(次)。
  二是今年为解决停车难问题,城管部门结合老旧小区改造,在小区、路面共施划补划停车位8594个,安装修缮交通警示标志200块。见缝插针在中心城区适当区域灵活建设停车场和施划停车泊位,增加停车位供给,解决停车矛盾。
  问题四:如何加强物业服务公示工作,最大限度维护业主知情权,打造“明白物业”,落实“阳光服务”的?
  答:按照法律法规规定,物业服务企业承担着物业服务公示公开的义务。按照《黑龙江省住宅物业管理条例》的规定要求,物业服务人应当在物业管理区域显著位置公示并及时更新物业服务事项和质量要求,收费项目、标准和方式、物业服务投诉电话及物业服务项目收支情况等信息。为更好的落实省条例规定,今年5月,我局下发了相关工作通知并制定了统一模板,要求各物业服务企业全面落实。并对此项工作进行了验收检查,对10个落实不力的物业企业下发了整改通知,要求限期整改到位,否则进行行政处罚。目前此项工作得到了全面落实,截止目前,全市已签订物业服务合同的住宅小区均已完成公示栏的更新设置工作,全市共设置公示栏919个。为进一步加强物业服务企业自律,组织开展物业服务企业签订公示公开承诺书活动,现全市已有292家物业服务企业签订了“合理经营,规范收费”承诺书。


(责任编辑:孟红梅)