齐齐哈尔市市场监督管理局2021年知识产权工作指导意见
上载日期:2021-08-29来源:市市场监督管理局
  为贯彻落实国家局、省局和市委、市政府知识产权工作部署,全面完成市局2021年工作要点目标任务,按照市局党组提出的“规范提升年”有关要求,结合知识产权工作实际,特制定2021年工作指导意见。
  一、总体要求
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》,按照市委市政府对知识产权强市建设的总体要求,以加快疫情常态化形势下经济发展和优化营商环境为核心任务,着力打通知识产权创造、保护、运用、管理、服务全链条,推动专利、商标、地理标志等各领域融合发展,不断提升知识产权综合治理能力,服务我市高质量发展。
  二、重点工作
  (一)提升知识产权创造质量。一是做好专利企业的摸底调查(4月份完成)。摸清企业底数、专利底数以及专利产品销售情况、专利技术促进企业提质增效情况。二是促进高价值专利的创造(年底前完成)。以区域内装备制造企业、精密超精密企业为重点,引导企业建立知识产权制度,指导企业挖掘知识产权潜力,提高企业自身创新能力。装备制造企业、精密超精密企业服务覆盖率达到100%。三是根据企业发展规划及市场战略,指导企业进行商标注册、实施品牌战略(年底前完成)。引导企业树立品牌意识,指导企业通过注册商标表现品牌的核心价值,在经营、管理、销售、服务、维护等多方面以创立品牌为目标,对注册商标的使用进行全面的规划。年内每个县区局至少对10家企业进行有效指导,注册商标量较上年增长10%。四是加强地理标志的培育和运用(长期工作)。增强地方政府对地理标志的认识,利用地标产品不可替代、无法复制的特点打造区域品牌。围绕当地优势产业,制定地理标志培育计划,根据本地实际,选取1-2种产品作为短期培育重点,力争年内申报;选取1-2种产品作为长期培育目标,跟踪服务,加强指导,争取3年内达到申报标准。引导和鼓励相关企业使用地理标志,扩大地理标志使用者规模。五是推进专利优势企业的培育与创建工作(年底完成)。宣传相关政策,让企业知悉优势企业创建标准,及时了解企业专利申请情况,确定培育重点,关注和指导已获批的企业提档升级工作。力争辖区内至少1家企业获批本年度专利优势企业或有1家已获批企业提档升级。六是推进知识产权标准体系的认证工作(年底前完成)。贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准,能够使企业建立知识产权工作的规范体系,实现对知识产权的科学管理和战略运用,有助于提升企业领导和广大职工知识产权意识,调动职工发明创造的积极性,从而增强自主创新能力。深入企业,宣传贯标的意义和价值,引导辖区企业按照标准规范管理,选取1-2家企业进行重点指导,力争年底取得认证。
  (二)强化知识产权保护力度。一是加强行政执法保护(年底前完成)。坚持日常监管和集中专项整治相结合,开展重点领域、重点行业、重点市场行政执法专项行动。通过开展“铁拳”行动、“双打”行动、秋季地理标志保护行动、双随机一公开等工作,加强对传统文化、传统知识领域的行政执法保护,加强对新业态、新领域创新成果的行政执法保护,加强中医药行政执法保护,加大对电商领域、展会的行政执法保护。二是建立多元纠纷解决机制(年底前完成)。依托市场监管所、法律服务中心、行业协会、工业园区、重点社区,逐步设立覆盖全域的知识产权维权工作站;推动建立行政调解、行业调解、人民调解互为依托的非诉纠纷调解工作机制。三是加强对知识产权代理机构的监管(年底前完成)。根据省知识产权局工作方案的要求组织开展“蓝天行动”,对无资质专利代理行为、恶意注册商标代理行为、网络平台不规范从事知识产权经营行为、以不正当手段招揽业务等行为进行监督检查。在2020年摸底排查基础上实行动态管理,引导知识产权代理机构规范经营,维护知识产权创新主体的合法权益。四是开展非正常专利申请自查工作(3月16日前完成)。对国家知识产权局审查部门发出审查意见认为涉嫌非正常申请的行为,加强清查和规范,严厉打击非正常专利申请行为,激励和保护创新创造。
  (三)促进知识产权运用效益。一是推进知识产权质押融资工作开展(长期工作)。深入调查了解企业知识产权质押融资需求,加强银保监局、经合局、市场监管局等政府部门之间的合作,共同搭建银企交流平台。二是逐步建立我市知识产权交易信息库(长期工作)。及时掌握辖区内企业知识产权交易需求,充分利用黑龙江省知识产权公共服务(运营)平台以及知识产权代理机构的资源,为企业搭建转让、许可平台。
  (四)加强知识产权管理。一是做好国家规范化市场、省级专利事业发展项目、省级中小学知识产权试点学校、国家地理标志产品保护示范区、快速维权中心的谋划、培育与创建工作。二是加强专业人才队伍建设(年底前完成)。加强知识产权行政执法队伍专业化建设,加大理论和实操培训力度,增强执法人员对知识产权案件的查发和处置能力。吸纳知识产权行政与执法部门、司法保护部门、高等院校、科研院所、企事业单位、知识产权专业服务机构、专业技术协会的知识产权专家,建立知识产权专家人才库,为知识产权侵权纠纷判定、知识产权维权援助、信息利用服务等方面提供专业服务。
  (五)提升知识产权公共服务供给水平。一是加强宣传工作(11月份完成)。充分利用“3.15”消费者权益保护日、“4.26”世界知识产权日和知识产权宣传周以及中国专利周等契机,组织开展形式多样、影响面广的宣传活动。开展知识产权保护进企业、进单位、进社区、进学校、进网络等活动,加强知识产权公益宣传和咨询服务;强化舆论导向,及时发布知识产权典型案件。逐步提高企业和群众对知识产权的认识,激发创新主体的创造能力和保护创新的意识。二是组织创新创业培训活动(12月份完成)。聘请专家为企业进行专利申请、专利布局、知识产权维权等方面的培训,进一步提高企业知识产权管理水平。三是开展走访服务工作(6月份完成)。对辖区内知识产权企业进行调研走访,了解基本信息,建立企业档案。在专利申请、优势企业创建、商标注册、品牌建设方面对企业进行指导和服务。四是建立与企业互动渠道。(4月份完成)通过微信、QQ等聊天软件搭建互动平台,公布信息发布、投诉举报、服务咨询的电话或网站,充分利用渠道及时了解企业动态和需求,帮助企业解决问题和困难。
  三、工作要求
  (一)加强组织领导,强化统筹协调。认真落实知识产权保护属地责任,定期召开专题会议研究知识产权保护工作,确保各项工作落实到位。要加强与各部门之间协调,协同推动知识产权保护体系建设。
  (二)明确任务目标,讲求工作实效。按照指导意见,结合本辖区实际逐项落实,做到细化任务,严格标准,责任到人,跟踪问效,确保高质量完成工作任务。
  (三)注重总结经验,促进工作创新。实事求是的总结先进做法和成功经验,同时查找存在的问题,制定解决方案,不断探索创新知识产权工作新思路。

(责任编辑:张丹丹)