齐齐哈尔市市场监督管理局关于强化知识产权侵权查处快速反应机制建设的实施意见
上载日期:2021-08-29来源:市市场监督管理局

  为贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,深化我市知识产权快速维权工作,进一步完善知识产权侵权案件快速处理及协同保护机制,现提出如下实施意见。
  一、总体思路
紧紧围绕全面推进依法行政、加快法治政府建设总体要求,构建完善的知识产权侵权查处机制,全面提升知识产权行政执法能力,综合运用完善机制、协同配合、创新手段等方式,实现内部执法机制、外部协调机制的初步完善;强化事中事后监管,严格知识产权保护,不断提高依法行政与维权服务成效;积极构建快响应、快处理、快反馈的侵权查处快速反应机制,有效提升知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条综合水平,为创新驱动发展提供有力保障。
  二、基本原则
  (一)规范高效。通过全面规范执法主体行为,严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理等制度,实现执法程序合法、执法结果公正,切实做到文明执法。通过建立知识产权侵权查处快速处理通道,实现快速立案、查案和结案。
  (二)创新增效。通过构建知识产权举报投诉快速反应机制、创新联合执法方式、建立侵权查处监管责任机制等手段,增加侵权查处的力度与效果。
  (三)标本兼治。切实加强知识产权侵权查处结果运用,将侵权查处结果与诚信体系建设有机结合,充分发挥侵权查处工作的导向作用,不断提高全社会尊重知识产权的意识和保护知识产权的水平。
  三、主要措施
  (一)建立知识产权举报投诉快速反应机制
  1.优化快速维权方式。依托黑龙江省知识产权保护中心综合受理平台,结合各类投诉举报热线电话、网络(新媒体)、“双随机一公开”监管、专项行动、进驻重点展会、根据需要设立临时性现场举报投诉工作站等快捷途径,形成快速反应、快速调查、快速反馈机制,提高在受理环节的行政效能。
  2.建立完善快速立案机制。接收当事人举报投诉后,及时将举报投诉信息录入到知识产权举报投诉信息系统,并移交给有管辖权的部门办理,对符合立案条件的及时立案;对不符合立案条件的,应及时告知当事人补充相关材料并说明原因。
  3.完善系统内部快速查案衔接机制。办案机构在立案后应及时调查、收集证据,并依据法律法规的规定核查。案件调查结束后,根据查明的案件事实,区分违法情形,提出拟予以行政处罚、不予行政处罚、销案、移送其他部门的处理建议,依法定程序报请局机关法制部门审核后形成处理决定。
  (二)探索建立知识产权侵权查处联合执法、交叉执法机制,加强维权援助服务
  1.健全完善跨部门联合执法机制。探索建立查办知识产权侵权案件联合执法以及行刑衔接机制。建立知识产权领导小组以及联席会议制度,发挥好联席会议统筹领导作用,协调解决联合执法工作中遇到的问题。推动信息共享工作,及时向成员单位通报办案信息,研究侵犯知识产权违法活动的新动向、新特点,并制定有效的打击对策。  
  2.探索跨行政区域交叉执法。为提高执法效能、避免人为干扰,市市场监督管理局可以根据工作需要,协调和整合不同县(市)、区知识产权执法力量开展交叉执法工作。
  3.完善多元化纠纷解决机制。畅通纠纷解决渠道,推动设立知识产权纠纷人民调解组织,推广利用调解方式快速解决纠纷,高效对接行政执法、司法保护、仲裁等保护渠道。
  (三)推动信息共享,建立侵权查处监管责任机制
  1.完善信息共享机制。部门之间、上下级行政机关之间、科室之间要加强信息沟通传递,利用电话、传真以及案件通报等方式,及时将知识产权侵权案件线索以及查办案件情况向有关部门进行反馈,切实提升信息的传递效率,力求形成齐抓共管,标本兼治的良好局面。
  2.建立案件信息层报制度。要加强上下级知识产权行政机关的信息互通,县(市)、区市场监督管理部门应当通过案件报送系统于当月5日以前向市知识产权管理部门报告上一个月在查案件和案件线索;市知识产权管理部门应当及时进行梳理汇总,并向省知识产权管理部门报告本月在查案件情况以及案件线索。
  (四)建立知识产权侵权查处结果运用机制
  1.将已办结的知识产权侵权案件行政处罚决定录入“企业信用信息公示系统”,提高行政执法的威慑力,推动本区域诚信社会建设。
  2.对恶意和重复侵权行为主体进行限制。为强化法律实施,提高违法成本,知识产权管理部门不得推荐存在恶意和重复侵权行为的企业和个人参加评优表彰,或者试点示范企业申报。
  四、时间安排
  (一)制度建设工作。2021年11月底前,要进一步完善知识产权侵权查处的工作流程和工作制度,整合执法资源,提高执法效率。
  (二)基本完成本系统知识产权保护体系建设工作。到2021年末,知识产权严保护、大保护、快保护、同保护格局更加完善,知识产权保护的社会满意度进一步提高。
  五、保障措施
  (一)加强组织领导。各县(市)、区市场监督管理部门要加强对本方案实施工作的组织领导,细化责任分工,精心组织实施。要及时跟踪掌握工作进展,切实加强监督检查、情况分析和通报,对出现的新情况、新问题及时研究解决,确保各项措施落实到位。
  (二)加强队伍建设,强化政策支持。加大执法人员培训力度,加强知识产权行政执法专业化建设,促进知识产权管理和保护工作法治化。支持基层落实和配齐行政执法设备,推动执法装备现代化、智能化。
  (三)强化舆论导向。加大知识产权保护宣传力度,在“3.15”、“4.26”、专利周着力开展知识产权保护进企业、进单位、进社区、进学校、进网络等活动,加强知识产权公益宣传和咨询服务。强化舆论导向,及时发布知识产权典型案件,营造良好的营商环境。

  



齐齐哈尔市市场监督管理局  
                                  2021年8月28日       

(责任编辑:张丹丹)