齐齐哈尔市科技局关于征集与哈尔滨工业大学合作需求的通知
上载日期:2021-04-01来源:市科学技术局

各县(市)区科技主管部门、孵化器、科技型企业、各有关单位:
  哈尔滨工业大学(简称哈工大)始建于1920年,1951年被确定为全国学习国外高等教育办学模式的两所样板大学之一,1954年进入国家首批重点建设的6所高校行列,曾被誉为工程师的摇篮。该校于1996年进入国家“211工程”首批重点建设高校,1999年被确定为国家首批“985工程”重点建设的9所大学之一,2000年与同根同源的哈尔滨建筑大学合并组建新的哈工大,2017年入选“双一流”建设A类高校名单。
  黑龙江省工业技术研究院(简称省工研院)是由黑龙江省人民政府批准,隶属黑龙江省科技厅,依托哈尔滨工业大学建设,由省科技厅和哈工大共同管理的事业法人单位,为黑龙江区域经济和行业发展主要提供超精密加工与测试、机器人及智能装备、能源及动力装备、新材料及材料加工、环保与资源综合利用、新一代信息技术六大产业化平台支撑。
  我市2015年与哈工大建立战略合作关系,有着多年深度合作交流经验,其科技成果多次在我市成功落地转化,为推进我市与哈工大在科研项目、成果转化等方面进一步全方位合作,现从哈工大征集了《黑龙江省工业技术研究院(哈工大)科技成果汇编》发给大家,请深挖合作需求,借助哈工大平台优势,推进我市重点产业、企业创新发展。具体要求如下:
  一、填报要求
  有科研项目或科技成果转化需求的单位填写附件1《与哈尔滨工业大学合作项目统计表》。
  二、时间要求
  请于2021年4月10日前将合作项目统计表电子版发送至:qkjjcgc@126.com。
  三、联系方式
  权亚秀  2797333  13904529266
  王淑玲  2790319  13845203933
  何佳熹  2797333  13664620007

  附件:附件1关于征集与哈尔滨工业大学合作需求的通知.doc
     附件2黑龙江省工业技术研究院(哈工大)科技成果汇编.doc



齐齐哈尔市科学技术局    

2021年4月1日     


(责任编辑:王可佳)