甘南县妇联召开“三八”妇女节“乡村振兴巾帼行动”座谈会
上载日期:2021-03-04来源:甘南县

  3月3日,甘南县妇联召开“三八”妇女节“乡村振兴 巾帼行动”座谈会,凝聚巾帼力量,勇于担当作为,进一步推动妇女事业向深度广度发展,为全县脱贫攻坚、乡村振兴工作贡献巾帼智慧和力量。
  甘南县委常委、组织部部长陈集慧出席会议。部分乡镇妇联主席、基层执委委员、各行各业创新创业女能人参加会议。
  会上,与会人员结合各自工作领域,围绕近几年在脱贫攻坚工作中取得的成绩,以及今后在乡村振兴的道路上如何发挥好妇女和基层妇联组织的作用进行了踊跃发言,并对今后怎样更好地助力乡村振兴提出意见和建议。
  陈集慧代表县委县政府向广大妇女同胞致以节日的问候和良好的祝愿。他充分肯定了一年来全县各级妇女同志对县域经济社会发展,特别是在助力脱贫攻坚工作中所作出的贡献。
  陈集慧强调,要强化政治意识、大局意识。各级妇联组织要把全面推进乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,不断深化妇联改革,引导广大农村妇女进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,积极宣传党中央和省市县有关实施乡村振兴战略的精神,彰显广大妇女群众在乡村振兴中的作为与风采。
  要树立创业创新意识。各级妇联组织要充分发挥纵向到底、横向到边的组织优势,通过政策扶持、搭建平台、培训引领,强化创业创新有效服务力度和能力提升力度,扩宽创业致富渠道,为推动乡村振兴汇聚巾帼力量。要加强自身建设。要积极发挥各行业优秀女性的示范引领作用,把典型发展壮大;要在乡村振兴中发挥组织作用,打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作妇女队伍。
  与会人员纷纷表示,将立足各自岗位,展现担当作为,共创美好生活。

(责任编辑:孟令健)