政协依安县第十四届委员会召开第十九次常委会议
上载日期:2021-03-03来源:依安县
  3月1日,政协依安县第十四届委员会第十九次常委会议在县政协会议室召开,县政协主席谭德臣,县政协副主席、工商联主席李翠红出席会议。县政协机关负责人、政协常委参加会议。
  谭德臣主持会议。
  会议学习了习近平出席党史学习教育动员大会并发表的重要讲话精神和中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见。
  会议讨论通过了《政协依安县第十四届委员会第六次会议方案》;
  讨论通过了《关于召开政协依安县第十四届委员会第六次会议的决定》和《政协依安县第十四届委员会第六次会议议程、日程安排》;
  讨论通过了《政协依安县第十四届委员会第六次会议秘书长、副秘书长建议名单》和《政协依安县第十四届委员会第六次会议分会场划分及召集人建议名单》;
  会议听取了《关于政协依安县第十四届委员会第五次会议以来委员拟调整情况的说明》和《关于拟推荐补选政协依安县第十四届委员会常委候选人人选的说明》;
  会议讨论通过了《政协依安县第十四届委员会第六次会议选举办法(草案)》和《政协依安县第十四届委员会第六次会议总监票人、计监票人建议名单》;
  讨论通过了《政协依安县第十四届委员会常务委员会工作报告》和《政协依安县第十四届委员会第五次会议以来提案工作报告》;
  协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)。
  谭德臣指出,一年一度的全县“两会",是全县人民政治生活中的一件大事,是在全县夺取新冠肺炎疫情防控取得阶段胜利和疫情防控常态化的特殊背景下召开的“两会”。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央及省、市、县的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  谭德臣强调,政协委员要紧紧围绕县委确定的“生态县、有机粮、建设高端食材供应大厨房”的目标,在重大疫情防控、全面建成小康社会、实施“十四五”规划、土地规模经营、发展有机食品等方面建箴言、谋良策,要广泛凝聚共识,为全面开启县域经济社会高质量发展新征程贡献政协力量。

(责任编辑:孟令健)