依安县人大常委会召开第十七届人大常委会第三十四次会议
上载日期:2021-03-03来源:依安县
  3月1日,依安县人大常委会召开了第十七届人大常委会第三十四次会议。县人大常委会主任商海燕,副主任孟祥伟、马继红、李佑滨出席会议。县委常委、副县长魏朝举,县人民法院院长王冬梅、县人民检察院检察长王亚强、县监察委员会等有关单位负责人列席会议。
县人大常委会主任商海燕主持全体会议。
  会议听取了县人民政府关于依安县第十七届人大五次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告和县人大常委会的调查报告;听取了县人民政府关于国有资产管理情况的报告、关于2019年度财政预算执行和其他财政收支情况审计发现问题整改情况的报告、关于2020年财政预算调整方案的报告。
  会上,县人民法院作了关于干部任免职议案及人民陪审员免职议案提请、县人民检察院作了关于干部任职议案提请。拟任职人员作了供职报告。
  会议经过表决,接受了县人大常委会副主任辞职请求,并作出了相应决定,县人大代表的辞职请求;通过了县人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告;通过了县人民政府关于2020年财政预算调整方案的报告及其决议;通过了县人民政府关于国有资产管理情况的报告及其审议意见,通过了县人民政府关于2019年度财政预算执行和其他财政收支情况审计发现问题整改情况的报告,通过了依安县第十七届人大五次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。通过了县人民政府办理《县人大常委会关于环境状况和环境保护目标完成情况的审议意见》情况的报告、办理《县人大常委会关于应急管理工作的审议意见》情况的报告、办理《县人大常委会关于检査く中华人民共和国传染病防治法>贯彻实施情况审议意见》情况的报告、办理《县人大常委会关于脱贫攻坚及产业项目带贫工作的审议意见》情况的报告;通过了县人大常委会工作报告和2021年工作要点;通过了县人民法院干部任免职议案及人民陪审员免职议案的提请;通过了县人民检察院的干部任职议案,并向新任职同志颁发了任命证书。

(责任编辑:孟令健)