依安县委召开十六届一百零四次常委会议
上载日期:2021-03-03来源:依安县
  2月28日,依安县委书记周长友在县委常委会议室主持召开了中共依安县委十六届一百零四次常委会议。县委常委出席会议;其他副县级以上领导及部分单位负责人在主会场参加会议;各乡镇党委书记等以视频形式参加会议。
  会议传达了中央、省市纪委全会精神;听取了县委巡察办关于2020年县委巡查工作情况和县委第九轮巡查综合情况的汇报;传达了国家、省市宣传部长会议精神;听取了县人大党组、县政协党组关于全县“两会”筹备情况和2021年重点工作安排情况的汇报,研究了相关工作依安县贯彻落实意见。
  就党委(党组)意识形态工作,周长友指出,全县上下要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步加强理论中心组学习,突出政治学习,突出县域经济发展的重要问题的学习,切实以理论学习指导工作实践。要着力建设具有强大传播力、影响力、公信力的主流媒体,加大大美依安等公众号的推广力度,加强文化软实力建设和思想文化队伍建设,为县域经济高质量发展提供强有力保障。
  就巡察工作,周长友强调,相关部门要认真总结前九轮巡察工作经验,补齐短板弱项,擦亮巡察工作利剑,有效发挥巡察工作震慑作用,确保高质量完成巡察工作全覆盖任务,推动全县政治生态持续向好发展。
  就全县“两会”筹备工作,周长友强调,“两会”是全县政治生活中的大事,是十四五开局之年的重要会议,对依安县各项事业发展具有深远影响。要抓好工作统筹,强化会风建设,严格执行纪律规定,明确工作职责,切实做好各项工作落实,为“两会”顺利、高质量召开提供强有力保障。
  会议还研究了其他事项。
  会前,与会人员学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和《党委(党组)意识形态工作问责办法》。

(责任编辑:孟令健)