齐市残疾人康复中心开展 “爱耳日”宣传活动
上载日期:2021-03-03来源:残 联
    2021年3月3日是第22次全国“爱耳日”,主题为:“人人享有听力健康”。为进一步增强全社会听力残疾预防意识,有效减少、控制听力残疾的发生、发展,市残疾人康复中心于3月2日邀请专家通过齐齐哈尔广播电视台交通广播来吧宝贝节目,以线上直播形式开展健康预防宣教讲座活动。
    专家重点在“儿童耳朵进水后的处理方法、预防药物导致儿童耳聋、感冒后耳朵疼痛的处理办法、听力下降及时就医、如何避免噪音危害、怎样判断听力下降、使用耳机的误区、如何正确使用耳机、患有听力障碍的儿童应如何治疗”等九个方面内容进行了详细讲解。
    通过专家的讲解,让更多人深入了解耳朵对日常生活的重要性。特别是在日常生活中大家除了要保护好自己的耳朵,还要拒绝那些会伤害到耳朵的危险动作。因为如果突然失去了听力,那将会大大影响人们的生活,所以要及时改正用耳的不良习惯,在耳朵出现不适时要及时就医,避免病情加重,影响正常生活。


(责任编辑:孟令健)