齐齐哈尔市安委办部署全国“两会”期间安全生产督查检查工作
上载日期:2021-03-03来源:市应急管理局

  为落实市委市政府关于全国“两会”期间安全防范工作总体部署,3月2日,齐齐哈尔市安委办组织召开全国“两会”期间安全生产督查检查动员部署会议,对全国“两会”期间安全生产督查检查工作做出具体部署。

  会议宣读了《全国“两会”期间全市安全生产督查检查工作方案》,明确了督查检查工作的时间、范围、方式和重点内容。此次检查共成立5个督查检查组,分赴16个县(市)区进行安全生产督查检查,确保查深入、查具体、查到位。

  会议要求,一要高度重视。安全生产督查检查工作是底线思维和红线意识的具体体现,既要高度重视安全生产工作,也要重视安委办的职能,通过安委办把相关部门整合起来,共同完成和执行《安全生产法》赋予的执法和监督检查职责,代表不同层面的执法部门,要检查和监督不同层面的问题,从不同层面来进行执法,及时排查治理各类事故隐患。二要突出重点。结合季节性特点及疫情防控要求,加强道路交通、危险化学品、烟花爆竹、人员密集、九小场所、建筑施工、城镇燃气、有限空间作业、农业农村交通、重点企业方面的督导检查,把安全防范和疫情防控督导做好。三要加大力度。工作上要细之又细,严肃认真,把督查检查工作做深做透,对重点行业领域的检查要“对症下药”“药到病除”;要实实在在做好隐患排查整治;要深入开展工作,不能浮于表面,安全生产无小事,检查督查组工作无小事,工作过程无小事,要尽职尽责,保质保量完成督查检查工作。

(责任编辑:张丹丹)