克山县召开2021年教育工作会议
上载日期:2021-03-03来源:克山县

  3月2日,2021年克山县教育工作会议在县教育局六楼会议室召开。政府副县长李智铸出席会议,教育局机关中层以上领导、各乡镇中心校校长、中学校长、城内直属学校校长、农场学校校长、民办学校校长和农场教育科科长等参加会议。
  会上,县教育局副局长刘德昌传达了齐齐哈尔市2021年教育工作会议精神。县教育局副局长张诚代表县教育局对2020年度教育工作进行了简要回顾并对2021年度教育工作进行安排部署。
  李智铸在会议上对克山教育的发展提出五点要求。一是正视现状,提高认识,抢抓教育发展新机遇。要不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,必须保持清醒的政治头脑,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终把自己的工作要求定位在追求第一上,把教育质量定位在追求一流上,把最终的目标锁定在实现教育强县上。二是抓好班子,带强队伍,提升教育发展新动能。要加强教育局自身建设,加强学校领导干部队伍建设,加强教师队伍建设,着力打造书香教育、责任教育、廉洁教育、务实教育和人民满意的教育。三是明确任务,细化分工,夺取教育发展新成效。要强化疫情防控工作,进一步查漏洞、补短板。全力推动改革任务落实,围绕市局7项改革任务,谋划思路、明确责任,确保各项改革任务落实落靠。要积极推进规范办学行为,整顿招生秩序,叫停学生择校,遏制大班额现象、查处乱收费、乱发资料和有偿补课,重塑教育形象。要切实提高教育教学质量,始终把提高质量放在学校工作的重中之重地位。要全面加强学校安全工作,从校车安全、消防安全、饮食安全、住宿安全、出行安全等方面落实人防、物防、技防措施,全力保障师生安全。四是压实责任,突出重点,营造教育发展新氛围。各级各类学校要全面落实校长负责制,认真履行安全、信访、招生等工作“第一责任人”职责,组织建立健全行政管理、教学管理、教职工队伍管理、学生管理等学校内部管理制度。

(责任编辑:孟令健)