讷河市开展营商环境自查行动
上载日期:2021-03-02来源:讷河市
  为迎接省委第九轮巡视工作,讷河市营商局结合近年来优化营商环境治理工作,围绕群众办事难、企业办事难等方面问题,针对政务服务建设、社会信用建设等项工作深入各相关部门开展了自查行动。
  在政务服务工作上,要求民政局、消防大队、烟草公司等单位解决政务服务平台办事指南准确度较低、存在缺少要件、缺少要件空表及样表、咨询监督电话不正确、办件录入平台数量较少以及平台办事流程不优等问题;下放乡镇事项承接后,存在个别事项办理流程与“证照合一”工作要求相矛盾,增加了群众跑动次数问题。
  在社会信用方面,要求卫健局解决在“双公示”工作方面及时率偏低、文号断号问题;烟草局解决由于未报送停业、变更、复业等行政许可,导致文号断号问题。
  针对营商环境自评价存在的落实“放管服”文件不到位的问题,深入自然资源局,市监局等6个牵头部门,研究了下步整改具体措施。
  对当前存在的问题,营商局干部要求相关部门立行立改,限期完成;需要同上级部门沟通协调的问题,请示上级部门制定完成时间表尽快解决。

(责任编辑:张丹丹)