龙沙区法院召开全院干警大会
上载日期:2021-03-02来源:龙沙区

    为总结年初以来各项重点工作开展情况,研究部署下一个阶段工作,3月1日,龙沙区法院召开全院干警大会。党组书记、院长井永恒主持会议,院党组成员、审判委员会委员、中层正副职领导在主会场参加会议,其他干警使用腾讯会议APP参加会议。
    会上,井永恒对年初以来疫情防控、司法办案等方面工作情况作以总结,并对下一阶段的重点工作提出具体要求:一是巩固成果,持之以恒   把疫情防控做到位,全院干警要坚决克服麻痹松懈思想,继续把各项防控防护措施抓紧抓实落细,严格按照防疫要求,做好社区卡口、养老院值守工作;二是履职尽责,把审判执行工作做到位,各团队要在保证疫情防控工作不松懈的前提下,逐步将工作重点和主要精力转移到审判执行工作上来,科学规划阶段性重点工作,加大案件审结力度,全力提升审判执行质效;三是提高认识,各司其职把两会期间信访维稳工作做到位,立案信访部门要畅通信访渠道,严格落实包保责任,抓好源头治理。四是充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感、紧迫感。要抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,深刻学习领会,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。
    井永恒表示,2020年龙沙区法院成绩的取得,源自全体干警对司法为民初心的坚定践行,凝结着全院干警的辛勤付出和无私奉献。2021年希望全院干警继续敢于担当、乘风破浪,按照市中院党组提出的“十个实质化”要求,在服务全区中心工作、抓党建带队建促审判、推进扫黑除恶常态化、诉讼服务体系建设、民生司法保障上再发力,强弱项、补短板,保证圆满完成全年工作任务,为庆祝建党100周年献礼。

(责任编辑:孟令健)