铁路出行旅客人数稳步回升
上载日期:2021-03-02来源:齐齐哈尔日报
  记者从铁路部门获悉,受各大院校开学和南方企业复工影响,近两日,我市铁路到发旅客量呈现稳步回升态势。为此,铁路部门积极做好出行旅客的体温检测、处置重点旅客等工作,确保实现防疫和生产两不误。
  根据连续3日客流情况统计,2月26日当天发送旅客约0.98万人次;2月27日当天发送旅客约1.36万人次;2月28日当天发送旅客约1.48万人次。客流方面直通以北京、上海、杭州等地为主;管内则以哈尔滨、牡丹江、佳木斯等方向为主。根据客流预测,未来半个月,我市发送旅客依然以小部分务工流和大部分学生流为主。3月中旬以后,学生流将逐步回落。
  为了更好地服务学生旅客出行,齐齐哈尔火车站开辟了学生票资质核验专用窗口,并动态增开检票通道,确保学生旅客快进站、快登乘。同时做好防疫消杀工作,引导提示学生及家长全程正确佩戴口罩。此外,齐齐哈尔站还强化疫情防控举措,除进行正常室内消杀通风外,还针对卫生间、门把手、棉门帘、自动检票闸机等部位和设施进行多频次的重点消毒,保障旅客安全。(作者:张聪 梁曌子)

(责任编辑:王岩)