甘南县县长苑正红调研城市管理工作
上载日期:2021-03-02来源:甘南县

  日前,甘南县县长苑正红就城市管理工作进行调研并主持召开座谈会。甘南县政府办公室、县财政局、县住建局、县交通局、县市场监管局、县工信科技局等有关单位部门负责同志陪同调研。
  苑正红一行先后深入到甘南县甘南镇繁荣路、东郊城乡结合部、罗兰丽都小区、音河明珠小区、工农路、八一学校片区等地,就物流运输车辆管理、环境卫生治理、垃圾分类、物业管理、煤炭经销点管理等工作进行实地调研。
  座谈中,相关负责同志简要汇报了城市管理工作开展情况,并就下一步管理工作提出合理化意见和建议。
  苑正红指出,人民对美好生活向往就是我们奋斗的目标,无论是顺应人民群众对优美宜居生活环境的新期待,还是改善城乡环境、繁荣发展城市服务业、完善城市综合服务功能、提升居民生活品质,都需要我们以更高的标准、更大的力度、更实的举措推进城市管理工作。
  苑正红强调,推进城市管理工作,要高起点规划、高质量推进、高效益管理,因地制宜、补齐短板,精准施策、攻坚克难,回应百姓期盼,不断优化城市发展空间。要提升智慧化管理、坚持精细化管理、推动全民化管理,不断创新城市管理体制机制,探索城市管理新路径,努力让人民群众生活变得更加美好。
  苑正红要求,各单位部门要提高政治站位,形成工作合力,解决城市治理顽症难题。要树立责任意识,改变思维方式,进一步提高工作效率。要强化执法力度,规范城区建设秩序,不断提升城市管理水平,给居民营造文明有序的生活环境,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

(责任编辑:张丹丹)