齐齐哈尔中学举行高考百日誓师大会
上载日期:2021-03-01来源:市教育局

  近日,齐齐哈尔中学在高三校区一楼报告厅举行了高考百日誓师大会,并同步利用钉钉直播的方式直播给全体高三师生。
  大会在庄严的升国旗、奏唱国歌声中拉开了序幕。
  一分耕耘,总会有一分收获。高三年级盛丽丽老师对学生表达殷切期望和中肯的建议:要求学生务必做到“勤”“谨”“灵”;提醒大家做题时别忘了回顾基础,改错时别忘了回扣基础;把平时当考试,练习时力求三准,即审题准、计算准、作答准;要高标准,严要求,减少非智力失分甚至不在这个方面丢分并用自信和勇气战胜考试焦虑。
  回望三年的高中生活,感谢校领导和老师对孩子无微不至的关心和关爱。家长代表高三四班刘荣嗣妈妈表示:“望子成龙、望女成凤是每一位家长的共同心愿。高考在即,时间都是以分秒作为计算,大家要树立只争朝夕的紧迫感,上紧时间发条,奋力拼搏,不负学校期望,老师嘱托。”
  学生代表高三(1)班陶思雨鼓舞全体高三学生:扬鞭策马,登高临远,不坠青云之志;把握住这最后的三位数,用汗水浇灌出一条鲜花盛开之路。
  高三全体学子庄重宣誓:自强不息,斗志昂扬!寸阴是竞,不负韶光!挑战自我,书写华章!决胜高考,誓创辉煌!请母校相信,请父母相信,高考,我必胜!我们必胜!齐中必胜!
  高三的班主任们也纷纷献上嘱托与祝福,希望齐中全体学生全力以赴,惜时如金,奋力拼搏,坚持到底,祝愿全体同学心想事成,榜上有名,一鸣惊人!
  100天的拼搏可以创造奇迹,100天的奋斗足以铸就辉煌。齐齐哈尔中学校长指出:“齐齐哈尔中学历来是个敢打硬仗、能打胜仗的队伍,在高考面前,齐中师生向来敢拼敢为、无惧无畏,用求真务实、肯于付出、永不服输的齐中精神一次次刷新着高考的记录。”高考将至,这个满载着荣誉和责任的接力棒传到了新一届高三学生的手里,续写齐中辉煌的使命落在了这些孩子们的肩上,借此机会董校长给予学生三点建议:一要明确目标、坚定梦想;二要顽强拼搏、矢志不渝;三是优化方法、科学备考。校长铿锵有力的语言,斩钉截铁的话语,无坚不摧的力量,无疑将传导给每一位师生,实现齐中长远发展目标,齐中学子将无往不胜!
  本次誓师大会,敲响了高三全体师生加速前进的战鼓,在学校领导、全体师生及家长的共同努力下,齐中高三学子一定会脚踏实地,实现誓言,摘取成功的硕果,创造新的辉煌。

(责任编辑:孟令健)