齐齐哈尔市安委办部署全国“两会”期间安全防范工作
上载日期:2021-03-01来源:市应急管理局

  2月26日,齐齐哈尔市安委办召开电视电话会议,对全国“两会”期间全市安全防范工作进行安排部署。

  市县两级应急管理局班子成员、各县(市)区安委会重要成员单位、市应急管理局全体机关干部和直属单位负责同志参加了会议。
  会议传达了应急管理部党委书记黄明在全国“两会”期间安全防范工作会议的讲话精神和省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市委常委会上对安全生产工作提出的要求。

  会议要求,一要全面排查风险隐患,各县(市)区、各部门要高度重视,组织有关部门进行全方位、无死角、全覆盖的地毯式排查和检查。二要成立联合检查督导组,在全国“两会”期间加大检查督导力度和处罚力度,有针对性地强化相关重点行业、重点部位、重点领域的检查,相关科室和相关部门也要结合各自科室的业务范围加大处罚力度,绝不能有半点疏忽、放松警惕和麻痹大意。三要针对季节性特点,提醒相关部门做好冰雪路面、农机上路、水上交通等安全工作,认真开展安全检查和排查。各县区安委办要做好涉爆粉尘、有限空间、建筑工地、烟花爆竹、危险化学品运输、液化气、天然气管道、大型综合体、九小场所的安全检查和风险防范。四要强化责任落实,进一步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,压实“四方责任”,落实落靠领导责任、监管责任、主体责任、岗位责任。同时,要结合执法改革,加大执法和处罚力度。

(责任编辑:张丹丹)