科学部署绘蓝图 摆兵布阵定大计
上载日期:2021-02-26来源:市科学技术局

  近日,围绕近期市委、市政府确定的2021年重点工作任务,市科技局召开科技工作谋划会,会上听取了各业务处室2021年工作谋划,并对2021年全市科技重点任务进行讨论研究,局领导干部、各科(处)室负责人参加会议。
  2021年科技工作目标:一是落实好市委市政府各项工作任务,为我市“十四五”时期科技创新工作开好局、起好步;二是争取国家和省项目及政策不松懈,尽快理清向上争取项目清单,变被动为主动,瞄准靶向,占据先机;三是继续做好政策宣传,坚持“四送”精神,创新方式方法,加强辐射带动,持续补钙壮骨;四是做好市级人才政策兑现,积极抓好公示,激励优秀人才,努力走在前列,勇立潮头;五是抓好科技招商工作,明确招商目标,聚焦产业需求,多方招商,形成常态;六是强化县(市)区科技联动,筹备好科技工作会议,科学部署,有的放矢。
  2021年科技工作要着力抓好十项重点任务:一是强化科技规划引领,抢抓发展机遇;二是推动创新目标攻关,厚植发展动能;三是推进百项科技攻关,提升研发能力;四是培育科技创新主体,增强创新能力;五是加强创新载体建设,构筑创新高地;六是深化科技交流合作,促进融合发展;七是促进科技成果转化,加速产业发展;八是发挥科技支撑作用,助力乡村振兴;九是打造精密超精密产业基地,促进产业升级;十是营造良好创新生态,激发创新活力。

(责任编辑:张丹丹)