齐齐哈尔市供销合作社进行2020年度直属企业综合绩效考核工作
上载日期:2021-02-26来源:市供销合作社

  


  2021年2月23至25日,齐齐哈尔市供销合作社四级调研员冯玉河带领考核组一行6人深入直属企业进行2020年度综合绩效考核工作。
  考核组通过开展座谈、问卷调查、听取汇报、查阅资料、审阅账簿等方式对直属企业的管理情况、经济效益指标情况、党建工作情况、党风廉政工作情况、群团工会工作情况及安全稳定工作情况进行了考核打分。同时,考核组还就2014年以来各类审计、巡察指出的问题进行“回头看”。
  冯玉河针对各直属企业今后发展和生产中存在的问题提出以下建议:一是各企业一定抓住中央一号文件出台之机和“十四五”起步之年这一千载难逢的有利时机,研究政策、争取项目、抢占市场、加强合作,把直属企业做强做大。二是强化“三资”管理,确保社有资产保值增值。三是转变观念、放宽视野,寻求企业发展的新路径。四是强化管理、规范运营,确保公司在法制轨道上行事。五是加强学习,内提素质,外树形象,不断增强企业的凝聚力和战斗力。
  同时,冯玉河对企业的安全生产、信访稳定、党风廉政建设及疫情防控工作也进行了安排,并提出了明确要求。

(责任编辑:张丹丹)