富拉尔基经济开发区保开工稳就业
上载日期:2021-02-11来源:齐齐哈尔日报
  针对当前疫情形势,富拉尔基经济开发区作为省级开发区千方百计服务进驻企业,保开工,稳就业,为本区乃至全市经济在新的一年里持续向好发展打下扎实基础。
  在坚持疫情防控的前提下,富拉尔基经济开发区没有一家企业生产掉队。黑龙江鑫源特钢是中国一重的一家生产配套企业,连日来正在利用大型立式车床,为中国一重加工风力发电设备上的风电大轴产品。
  黑龙江鑫源特钢有限公司在做好防疫工作的前提下,加班加点、保质保量完成生产任务。目前,富拉尔基经济开发区共有为中国一重生产配套的机械加工企业10户,开工率达到了100%。
  在富尔农艺有限公司,玉米良种加工车间也是一派繁忙的生产景象。作为国家级农业产业化重点龙头企业,他们繁育的玉米、水稻、大豆三大作物良种,占到黑龙江省播种面积的6%左右。公司在疫情期间,做好车间消毒、人员防护,加班加点生产玉米良种产品,每天可达20万斤的产量,供应广大客户。公司还充分利用互联网工具,将线下业务全部搬到线上运营,开展产品宣传洽谈和农民科技培训。截至目前,参与线上互动的人数已达30万人次以上,彻底将科技兴农和藏粮于技落到实处。
  为了减少疫情对进驻企业生产经营的影响,富拉尔基经济开发区管委会协助企业精准防疫,积极协调相关部门,帮助解决一系列困难。目前,开发区进驻的25家企业,没有一家由于疫情影响停工停产,稳员工就业1100余人。(作者:李志强 路久宽)

(责任编辑:王岩)