齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告(第25号)
上载日期:2021-01-05来源:看齐

  为强化境外、中高风险地区物品疫情输入风险管控,采取必要的强制措施,现就有关事项公告如下:
  一、农贸市场、商超、宾馆、饭店、洗浴等公共场所,不执行“测温、扫码、戴口罩、手部和鞋底消毒”防疫“四宝”的,一律停业整改、公开曝光。
  二、进口冷链食品生产经营单位违反“六个一律”要求的,关停查处、公开曝光、依法依规列入黑名单。
  三、药店销售“退热止咳抗病毒”药品不严格执行实名登记,不使用“沃填报”系统的,一律停业整改、公开曝光。
  四、邮政和快递分拨中心、营业网点、服务驿站不严格执行消杀的,停业整改、公开曝光。
  五、汽车4S店、修配厂、零配件经营、加工企业等所有生产、经营、使用境外及中高风险地区物品的单位,必须建立台账,必须向行业主管部门报告,必须全面消杀,进口货物必须具备“四证”,否则一律停业整改、公开曝光、依法依规列入黑名单。


齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染           
肺炎疫情工作领导小组指挥部             
2021年1月5日                   

(来源:齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部  看齐综合) 

(责任编辑:杨静)