齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告(第23号)
上载日期:2021-01-01来源:市大数据中心

为做好我市两节期间疫情防控工作,防止因人员聚集造成疫情传播风险,现公告如下:
  一、非必要不开会。法定及确需召开的50人以上会议尽量采取视频方式,必要召开的会议,要严格控制会场人数和规模,制定疫情防控方案,到属地疫情指挥部履行相关审批。
  二、商场、超市等公共场所要严格控制人员聚集,不得开展人员聚集性促销活动。
  三、红白喜事一律从简,单场次参加人数不得超过50人。
  四、餐饮服务场所要严格控制接待密度,实行隔桌就餐,就餐人员保持1米以上安全距离;在收银台、卫生间等容易聚集处设置1米线;人员除就餐外,必须全程佩戴口罩;严格执行《齐齐哈尔市餐饮单位堂食服务告诫提示》规定。
  五、一律取消团拜会、茶话会、年会、同学会和大型慰问、联欢、聚餐、培训等人员聚集性活动;不参与、不组织文艺演出、体育比赛、展览展销等人员聚集性活动。
  六、不组织节日聚集性庆祝活动。确需开展的50人以上的活动,需制定疫情防控方案,组织者或组织单位到属地的公安部门和疫情指挥部进行审批,否则依法追究相关责任人。
  七、提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有感冒、发热等症状尽量不参加。




齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染 
肺炎疫情工作领导小组指挥部  
2020年12月31日     


(来源:齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部  看齐综合)

(责任编辑:孟令健)