齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告(第22号)
上载日期:2020-12-30来源:市大数据中心

  鉴于国内外严峻、复杂的疫情形势,珍惜我市来之不易的疫情防控成果,切实保障我市居民度过欢乐祥和的“两节”,现就有关新冠疫情防控工作公告如下:
  一、非必要不前往有疫情风险的地区,对前往人员抵返我市后要按防疫规定严格执行相关管控措施,费用自理。
  二、凡有中高风险地区旅居史的,抵返我市后要主动向目的地相关部门或社区(村屯)报告,配合进行核酸检测和隔离等措施。对拒不配合或隐瞒接触史及行动轨迹者依法追究责任。
  三、市域外学生、农民工抵返我市后,要主动到所辖社区(村屯)进行报告,免费进行核酸检测,并做到14天自我健康监测。
  四、倡导两节期间非风险地区抵返齐人员为了自身和家人的健康,主动至核酸检测机构进行核酸检测,并进行14天自我居家健康管理后,才可以自由活动。
  五、购买“退烧药”,且有发热、干咳等症状者要主动向所在地社区(村屯)报告,并进行核酸检测。
  六、各公共场所要执行“扫码+测温+戴口罩+手部和鞋底消毒”措施,对拒不配合的人员,公安部门要按相关规定依法处置。
  七、机关企事业单位工作人员要带头在本地过节,最大限度减少人员流动。

 


齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染 
肺炎疫情工作领导小组指挥部   
2020年12月29日        

 

(来源:齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部  看齐综合)

(责任编辑:王岩)