关于印发《2020年齐齐哈尔市排污单位自行监测帮扶指导工作方案》的通知
上载日期:2020-12-21来源:市生态环境局

各县(市)区生态环境局:

为规范排污单位自行监测行为,提高自行监测数据质量,依据省生态环境厅《2020年黑龙江省排污单位自行监测帮扶指导方案》(黑环办发〔2020〕80号)要求,组织开展2020年排污单位自行监测帮扶指导工作。现将《2020年齐齐哈尔市排污单位自行监测帮扶指导工作方案》印发给你们,请遵照执行。

市局监测科联系人:那荣伟 冯艳珍

电  话:2318077  2318078

邮  箱:qqhrjck@163.com

驻市生态环境监测中心联系人:闫海龙

电  话:6010415

市生态环境综合行政执法局联系人:刘  强

电  话:15663225663

齐齐哈尔市生态环境局      

2020年9月1日          


2020年齐齐哈尔市排污单位自行监测帮扶指导工作方案

一、总体目标

按照“测管协同”的原则,各县(市)区生态环境局采取现场评估、抽测和比对监测等方式,在自行监测检查过程中加强对排污单位自行监测的帮扶指导,进一步压实排污单位主体责任,提高自行监测数据质量,为环境管理提供精准、可靠的监测数据支撑。

二、实施原则

测管协同,形成合力。各县(市)区生态环境局应结合“双随机、一公开”开展帮扶指导工作,对排污单位自行监测情况进行现场评估和监测,对排污单位污染防治设施运行情况、自动监测设施运行情况等进行勘验,制作相应的笔录。

快速移交,违法必查。现场帮扶指导时,若发现排污单位存在弄虚作假行为的证据,应及时移交执法部门;现场监测结束后,监测机构应及时对样品进行分析并出具监测报告,于3个工作日内将监测报告移交当地生态环境部门,当地生态环境部门应进一步调查核实,对涉嫌违法行为依法立案查处。

明晰事权,压实责任。建立健全“谁出数谁负责、谁签字谁负责”的责任追溯制度。企业对排污状况和自动监测数据负责,环境监测机构对其出具的监测报告负责。

三、帮扶对象

2019年12月31日前,已取得排污许可证的排污单位。原则上,各县(市)区生态环境局重点评估排污单位数量不少于10%,抽测废水和废气排污单位数量各不少于1家,各县(市)区生态环境局确定自行监测重点帮扶单位名单(附件1),并于9月2日前报送市局监测科。

废水必测项目为化学需氧量、氨氮,废气必测项目为二氧化硫、氮氧化物,其他监测项目由各地根据实际情况按照执行的排放标准、环评及批复和排污许可证等要求确定;并对安装自动在线监测仪器的排污单位同步开展比对监测。

四、帮扶内容

(一)现场评估

1.排污单位排污许可证中载明的自行监测方案与相关自行监测技术指南的一致性,包括自行监测方案的完整性等;

2.排污单位自行监测开展情况与自行监测方案的一致性,包括自行监测点位、监测指标、监测频次的规范性等;

3.自行监测行为与相关监测技术规范要求的符合性,包括自行开展手工监测的规范性、委托监测的合规性和自动监测系统安装和维护的规范性等;

4.自行监测结果信息公开的及时性和规范性等;

以上内容详见附件3。

(二)抽测

按照自行监测帮扶单位名单进行废水和废气排污单位监测,出具监测报告,将超标排污企业移交执法部门依法处理。

(三)比对监测

按照自行监测帮扶单位名单,对安装自动在线监测仪器的排污单位同步开展比对监测,对照相关标准要求,进行质控样考核合格率和比对监测合格率分析。

各县(市)区生态环境局应督促排污单位,对照自行监测技术指南的要求和排污许可证载明事项,加强自行监测体系的自评估,提高自行监测的规范性。

五、组织保障

(一)市生态环境局成立2020年排污单位自行监测帮扶指导工作专班,曹国斌副局长任组长,艾东副局长任副组长,下设综合协调组及技术专家组。

1.综合协调组

那荣伟   市生态环境局监测科科长

常德有   市生态环境综合行政执法局支队长

杨光宇   驻市生态环境监测中心副主任

闫海龙   驻市生态环境监测中心综合室主任

刘  强    市生态环境综合行政执法局室主任

冯艳珍    市生态环境局监测科四级主任科员

2. 技术专家组

负责指导各县(市)区生态环境局规范开展自行监测帮扶现场评估、抽测和比对监测等相关工作。

组  长:那荣伟

成  员:闫海龙  刘  强

市局监测科负责编制《2020年齐齐哈尔市排污单位自行监测帮扶指导工作方案》,统一协调开展全市帮扶指导工作。对各县(市)区生态环境局上报的《排污单位自行监测现场评估细则》和《排污单位自行监测帮扶指导报告》进行汇总后报省生态环境监测中心审核。

市生态环境综合行政执法局负责对各县(市)区生态环境局自行监测帮扶现场自动监测评估及执法进行指导。

驻各市(地)生态环境监测中心是技术专家组成员单位,对各县(市)区生态环境局自行监测帮扶监测评估及抽测进行指导。每季度编制完成《自行监测开展情况检查报告》(附件2),报送省生态环境监测中心。

各县(市)区生态环境局要成立帮扶小组,具体负责开展重点帮扶排污单位自行监测现场评估、抽测和比对监测工作。完成《排污单位自行监测现场评估细则》和《排污单位自行监测帮扶指导报告》(详见附件4),报送市局监测科。通过技术校验后,向社会公布《排污单位自行监测帮扶指导报告》。

(二)建立监管机制,各县(市)区生态环境局按照“谁发证、谁监管”的原则,加强对排污单位自行监测的现场帮扶指导。

(三)做好帮扶现场工作,监测人员按照监测规范做好现场监测,执法人员严格按照要求制作相应的笔录。

(四)加强信息公开,各县(市)区生态环境局及时公开本行政区域现场评估、抽测和比对监测工作情况,通报问题企业,接受社会监督。

(五)建立长效机制,按照《自行监测开展情况检查报告》模板,自本方案发布之日起,驻各市(地)生态环境监测中心根据“全国污染源监测信息管理与共享平台”,对所驻市(地)中已取得排污许可证排污单位,按照每季度不少于20%比例,统计自行监测开展情况,完成《自行监测开展情况检查报告》,每季度第一个月10日前,编制完成《自行监测开展情况检查报告》并报送省生态环境监测中心。各县(市)区生态环境局要形成常态化机制,制定帮扶计划,按要求时限完成对辖区内所有排污单位自行监测帮扶指导工作,确保完成《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》(国发〔2016〕74号)提出的“2020年污染源自动监控数据有效传输率、企业自行监测结果公布率保持在90%以上,污染源监督性监测结果公布率保持在95%以上”的总体目标。市生态环境局对排污单位自行监测信息公开情况按月进行通报,对未按照要求开展自行监测排污单位依法处理,对长期出现排污单位自行监测信息公开问题的县(市)区进行约谈。

六、时间安排

第一阶段:2020年8月24日—8月28日,市局监测科组织编制《2020年齐齐哈尔市排污单位自行监测帮扶指导工作方案》并印发文件,各县(市)区生态环境局将《自行监测帮扶联络表》及《自行监测帮扶单位名单》,发送至局监测科邮箱。

第二阶段:2020年8月28日—9月15日,各县(市)区生态环境局完成排污单位自行监测现场评估、抽测和比对监测工作,市帮扶工作小组现场进行帮扶指导。8月至9月,省厅专家组对各地废水排污单位自行监测情况进行帮扶指导。9月至11月国家专家组对废水排污单位自行监测情况进行帮扶指导。

第三阶段:2020年9月15日—9月25日,各县(市)区生态环境局完成《排污单位自行监测现场评估细则》和《排污单位自行监测帮扶指导报告》,于9月25日前报送市局监测科,汇总后报省生态环境监测中心进行技术校验。

附件:  1.自行监测帮扶单位名单

2.自行监测开展情况检查报告

3.排污单位自行监测现场评估细则

4.排污单位自行监测帮扶指导报告

附件1

自行监测帮扶单位名单

县区:                联系人:          电话:

序号

排污单位名称

类型

取得排污

许可证日期

帮扶内容

现场评估

抽测

比对监测

1

年  月  日

2

年  月  日

3

年  月  日

...

年  月  日

说明:1、“类型”中填写“废水或废气”;

2、在“帮扶内容”相应选项中填写“是”。

附件2

自行监测开展情况检查报告(模板)

一、自行监测信息公开情况

根据“全国污染源监测信息管理与共享平台”(https://wryjc.cnemc.cn/)核查自行监测信息公开情况。

1.根据数据采集专栏,查询本地应开展自行监测排污单位数量;

2.根据个人工作台专栏,确定抽查排污单位名单;

3.根据查询与分析专栏,查询本地自行监测平均完成率;

4.抽查比例。

二、自行监测信息公开问题

根据省厅网站环保专栏中“黑龙江省排污单位自行监测信息公开平台”(https://wryjc.cnemc.cn/gkpt/main/230000),按照抽查排污单位名单,核查排污单位自行监测信息公开相关问题。

1.排污单位自行监测方案是否公开;

2.排污单位自行监测方案内容完整情况:

(1)基本信息完整情况;

(2)自行监测点位、指标、频次是否符合规范;

3.自行监测年度报告公开情况;

4.排污单位未监测信息公开情况;

5.自行监测数据公开及时性等情况。


附件

***县(市)区排污单位自行监测信息公开统计表

应开展自行监测排污单位数量(家)

自行监测平均完成率(%)

抽查比例(%)

序号

企业名称

是否重点

排污单位

监测方案存在问题

自行监测

数据是否

按要求公开

自行监测

年度报告

是否公开

排污单位

未监测信息是否公开

其他需要

说明的情况

监测方案

是否公开

基本信息是否完整

监测点位

是否规范

监测频次

是否规范

监测指标

是否规范

1

2

...

说明:1.排污单位取得排污许可证3个月后列为“应开展自行监测排污单位”;

2.监测方案存在问题及监测数据、年度报告、未监测信息公开问题需细化说明。

附件3

排污单位自行监测现场评估细则

黑龙江省        市       县(区)           排污单位名称:                                    所属行业:

序号

分项

单项与标准

单项

扣分

分项

评分

分项

占比

1

一、

监测方案制定情况

(35分)

总体要求:无监测方案扣35分;有平面公开监测方案或纸质盖章监测方案按下述要求计分。

35

1.监测方案的内容是否完整:包括单位基本情况(0.5分)、监测点位及示意图(0.5分)、监测指标(0.5分)、执行标准及其限值(0.5分)、监测频次(0.5分)、采样和样品保存方法(0.5分)、监测分析方法和仪器(0.5分)、质量保证与质量控制(0.5分)。

4

2.监测点位及示意图是否完整,每少一个点位扣0.5分。

2

3.监测点位数量是否满足自行监测要求,监测点位数量覆盖率100%的得5分,覆盖率80%(含)以上的得4分,覆盖率50%(含)以上的得3分,覆盖率50%以下的得0分。

5

4.监测指标是否满足自行监测要求,监测指标覆盖率100%的得5分,覆盖率80%(含)以上的得4分,覆盖率50%(含)以上的得3分,覆盖率50%以下的得0分。

5

5.监测频次是否满足自行监测要求,监测频次100%的得4分,80%(含)以上的得3分,50%(含)以上的得2分,50%以下的得0分。

4

6.执行的排放标准是否正确,排放标准执行不正确的,每一个指标扣0.5分。

3

7.样品采样和保存方法选择是否合理,执行不合理的,每一个指标扣0.5分。

3

8.监测分析方法选择是否合理,未优先执行国家或行业分析方法标准的,每项扣0.5分。

3

序号

分项

单项与标准

单项

扣分

分项

评分

分项

占比

1

一、

监测方案制定情况

(35分)

9.监测仪器设备(含辅助设备)选择是否合理,每一个设备选择不合理扣0.5分。

3

10.是否有相应的质控措施(包括空白样、平行样、加标回收或质控样、仪器校准等),缺少一个质控措施扣0.5分。

3

2

二、

自行监测 开展情况 (42 分)

基础

考核

(20 分)

1.排污口是否进行规范化整治,是否设置规范化标识,监测断面及点位设置是否符合相应监测规范要求,一个不符合项扣1分。

5

2.是否对所有监测点位开展监测,监测点位完成率100%的得5分,完成率80%(含)以上的得4分,完成率50% (含)以上的得3分,完成率50%以下的得0分。

5

3.是否对所有监测指标开展监测,监测指标完成率100%的得5分,完成率80%(含)以上的得4分,完成率50% (含)以上的得3分,完成率50%以下的得0分。

5

4.监测频次是否满足要求,监测频次完成率100%的得5分,完成率80%(含)以上的得4分,完成率 50% (含)以上的得3分,完成率50%以下的得0分。

5

(一)

委托

手工

监测

(22 分)

1.检测机构的能力项能否满足自行监测指标的要求,一项不满足扣1分。

6

2.排污单位是否能提供具有CMA资质印章的监测报告,无资质扣8分。

8

3.报告质量不符合要求的,一项不符合扣1分。

4

4.釆用的监测分析方法不符合要求的,一项不符合扣1分。

4

(二)

排污单位

手工自测

(22 分)

1.采用的监测分析方法是否符合要求,一项不符合扣1分。

5

2.监测人员是否具有相应能力(如:技术培训考核等自认定支撑材料),是否具备开展自行监测相匹配的釆样、分析及质控人员,一人次不满足扣0.5分。

3

3.实验室设施是否能满足分析基本要求,实验室环境是否满足方法标准要求(1分);是否存在测试区域监测项目相互干扰的情况(1分)。

2


序号

分项

单项与标准

单项

扣分

分项

评分

分项

占比

2

二、

自行监测 开展情况 (42 分)

(二)

排污单位

手工自测

(22 分)

4,仪器设备档案是否齐全(0.5分),记录内容是否准确、完整(0.5分);是否张贴唯一性编号和明确的状态标识(0.5分);是否存在使用检定期已过期设备的情况(0.5分)。

2

5.是否能提供仪器校验/校准记录;校验/校准是否规范(1分),记录内容是否准确、完整(1分)。

2

6.是否能提供原始采样记录;釆样记录内容是否准确、完整(1分),是否至少2人共同采样和签字(1分);采样时间和频次是否符合规范要求(1分),其他不符合项(1分)。

4

7.是否能提供样品分析原始记录(1分);对原始记录的规范性、完整性、逻辑性进行审核(1分)。

2

8.是否能提供质控措施记录;记录是否齐全(1分),记录内容是否准确、完整(1分)。

2

(三)

自动监测

排污许可证、排污单位自行监测技术指南或其他管理规定,要求安装自动监测设备,排污单位未按要求安装、联网、验收的。监测点位完成率50%以下的扣22分,监测点位完成率50% (含)以上的扣 11分,监测点位完成率100%的不扣分。

22

(四)

废水

自动

监测

(22 分)

1.自动监测设备的安装是否规范:是否符合HJ 353等的规定,采管线长度应不超过50m(1分),流量计是否校准(1分)。其他每发现1处不符合扣0.5分。

3

2.水质自动釆样单元是否符合HJ 353等规范要求,应具有釆集瞬时水样、混合水样、混匀及暂存水样、自动润洗、排空混匀桶及留样功能等,每发现1处不符合扣1分。

2

3.监测站房应不小于15m2(1分),监测站房应做到专室专用(1分),监测站房内应有合格的给、排水设施(1分),监测站房应有空调和冬季釆暖设备、温湿度计、灭火设备等,每少一处扣0.5分(1分)。

4

4.设备使用和维护保养记录是否齐全,记录内容是否完整。每少一份记录扣0.5分,内容不清晰、不完整扣0.5分。

2

5.是否定期进行巡检并做好相关记录,记录内容是否完整。每少一份记录扣0.5分,内容不清晰、不完整扣0.5分。

1


序号

分项

单项与标准

单项

扣分

分项

评分

分项

占比

2

二、

自行

监测

开展

清况

(42 分)

(四)

废水

自动

监测

(22 分)

6.是否定期进行校准、校验并做好相关记录,记录内容是否完整,核对校验记录结果和现场端数据库中记录是否一致。每少一份记录扣1分,内容不清晰、不完整扣0.5分,数据不一致此项得0分。

2

7,标准物质和易耗品是否满足日常运维要求,是否定期更换、在有效期内,并做好相关记录,记录内容是否清晰、完整,一处不规范扣0.5分。

2

8.设备故障状况及处理是否做好相关记录,记录内容是否清晰、完整。记录缺失扣1分,内容不清晰、 不完整扣0.5分。

1

9.对缺失、异常数据是否及时记录,记录内容是否完整。记录缺失扣1分,内容不清晰、不完整扣0.5分。

1

10.核对标准曲线系数、消解温度和时间等仪器设置参数是否与验收调试报告一致,一处不一致、不合理,扣1分。

4

(五)

废气

自动

监测

(22 分)

1.自动监测设备的安装是否规范:是否符合HJ 75的规定,釆样管线长度原则上不超过70m(1分), 不得有“U”型管路存在(1分)。其他每发现一处不符合扣0.5分。

3

2.自动监测点位设置是否符合HJ 75等规范要求(1分),手工监测釆样点是否与自动监测设备釆样探头的安装位置吻合(1分)。

2

3.监测站房是否满足要求,是否有空调、温湿度计、灭火设备、稳压电源、UPS电源等,监测站房应配备不同浓度的有证标准气体,且在有效期内,标准气体一般包含零气和自动监测设备测量的各种气体(SO2、NOx、O2)的量程标气,每少一处扣1分。

4

4.设备使用和维护保养记录是否齐全,记录内容是否完整。每少一份记录扣0.5分,内容不清晰、不完整扣0.5分。

2

5.是否定期进行巡检并做好相关记录,记录内容是否完整。每少一份记录扣0.5分,内容不清晰、不完整扣0.5分。

1

6.是否定期进行校准、校验并做好相关记录,记录内容是否完整,核对校验记录结果和现场端数据库中记录是否一致。每少一份记录扣1分,内容不清晰、不完整扣0.5分,数据不一致此项得0分。

2


序号

分项

单项与标准

单项

扣分

分项

评分

分项

占比

2

二、

自行监测 开展情况

(42分)

(五)

废气

自动

监测

(22 分)

7.标准物质和易耗品是否满足日常运维要求,是否定期更换、在有效期内,并做好相关记录,记录内容是否清晰、完整,一处不规范扣0.5分。

2

8.设备故障状况及处理是否做好相关记录,记录内容是否清晰、完整。记录缺失扣1分,内容不清晰、不完整扣0.5分。

1

9,对缺失、异常数据是否及时记录,记录内容是否完整。记录缺失扣1分,内容不清晰、不完整扣0.5分。

1

10.自动监测设备伴热管线设置温度、冷凝器设置温度、皮托管系数、速度场系数、颗粒物回归方程等仪器设置参数是否与验收调试报告一致,量程设置是否合理,一处不一致、不合理,扣1分。

4

3

三、

监测

信息

公开

情况

(23 分)

1.自行监测信息是否按要求公开(自行监测方案、自行监测结果等)(3分)。

3

2.公开的排污单位基本信息是否与实际情况一致,一处不一致扣1分。

2

3.公开的监测结果是否与监测报告(原始记录)是否一致,一处不一致扣1分。

8

4监测结果公开是否及时,一个指标公开不及时扣1分。

5

5.监测结果公开是否完整(包括全部监测点位、监测时间、污染物种类及浓度、标准限值、达标情况、超标倍数,污染物排放方式及排放去向、未开展自行监测的原因、污染源监测年度报告等),每缺少一处扣0.5分。

5

总计

100分

说明:1.单项评分中包含内容较多的,按要求扣分,扣完为止,不计负分;

2.分项评分为各单项评分之和,总评分为各分项评分之和;

3.(一)、(二)、(三)、(四)、(五)非单独岀现时,该部分得分为22分减去各单项扣分之和,扣完为止,不计负分;

4.现场评估依据为排污单位自行监测技术指南,如指南未发布,按排污许可证规定自行监测内容开展,如未核发排污许可证的,按照《排污单位自行监测技术指南 总则》执行;

5.分项得分占分项总分≥80%属较为规范;≥60%?<80%属基本规范;<60%属不规范。总得分≥80分属较为规范;≥60分?<80分属基本规范;<60分属不规范。

6.监测信息公开情况核查平台为“全国污染源监测信息管理与共享平台”。

总评分:                 签名:                                         日期:


附件4

排污单位自行监测帮扶指导报告

***(区、市)生态环境(局)

2020年**月

一、 帮扶指导方案

时间、参加人员、区域、行业、项目、内容等基本情况。

二、 现场抽测达标情况

分区域、分行业、分项目进行浓度分布和达标率分析,列出超标排污企业清单。

三、 自动监测设备质控样考核与比对监测情况(如有)

对照相关标准要求,分区域、分行业、分项目进行质控样考核合格率和比对监测合格率分析。

四、 排污单位自行监测规范性情况

现场评估企业数量和规范性占比情况,存在的集中突出问题。“全国污染源监测信息管理与共享平台”中自行监测信息公开情况。

五、 存在的主要问题

六、 建议

附件    帮扶指导结果汇总表


附件

帮扶指导结果汇总表

序号

帮扶

时间

区县

自行监测帮扶企业

所属行业

方案制定方面存在的问题

监测开展方面存在的问题

信息公开方面存在的问题

总得分

委托监测

机构名称

在线监测

运维单位

1

X月X日

2

3

4

5

(责任编辑:孟令健)