齐齐哈尔市生态环境局关于进一步加强环评管理的通知
上载日期:2020-12-09来源:市生态环境局

各县(市)、区生态环境局、各相关单位:

  现将《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021年版)(部令 第16号)转发给你们,请遵照执行。并做好以下工作:

  1、《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021年版)自2021年1月1日起施行,请按要求做好相关工作,不得擅自提高或降低环评等级。

  2、环评审批正面清单涉及的有关措施已在新《名录》中实施,新《名录》中未体现的不在继续实施。请各县(市)、区生态环境局进一步提升主动服务意识,为企业送政策、送技术,畅通咨询服务渠道,为企业提供环评咨询,避免企业“走冤枉路”“花冤枉钱”,帮助企业准确理解环评管理要求,引导企业合法合规建设运营。

  3、按照省生态环境厅要求,环评告知承诺制审批截止至2020年12月31日,对公示不能在2020年12月31日前结束的环评告知承诺制审批项目不予受理。

  附件:建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版).pdf


齐齐哈尔市生态环境局          

2020年12月7日          


(责任编辑:张丹丹)