参加哈工大领导在我市调研精密超精密制造产业发展情况
上载日期:2020-11-30来源:齐齐哈尔日报
  为充分利用校地优质资源,不断拓展合作领域,共同促进校地协同发展,28日上午,哈尔滨工业大学党委书记熊四皓深入齐重数控装备股份有限公司、高新区高新智谷,对我市精密超精密制造产业发展情况进行实地调研。省人大常委会副主任、市委书记孙珅,市委常委、秘书长谢广全参加调研活动。
  齐重数控作为我市首批签约哈工大“头雁”团队企业,与哈尔滨工业大学超精密仪器技术及智能化创新研究团队签订合作协议,建立“齐重数控装备股份有限公司谭久彬‘头雁’团队工作站”。熊四皓一行走进机加、装配等生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业在重型机床产业生产基地方面的发展历程,在高精度、高可靠性、高效率等精密制造技术方面的研发成果,参与国家和省市重大科研项目情况,构建新型科技创新体系情况,以及影响企业发展的堵点、难点问题。
  在高新区高新智谷,熊四皓边走边看,了解高新智谷在打造公共服务平台、科技成果转化平台、高端制造技术创新共享平台、人才聚集平台、投融资平台等方面所采取的措施和取得的成绩,了解目前已培育孵化项目数量、提高项目生成释放能力情况,对构建以“孵化器-加速器-园区”为链条的科研成果产业化体系,促进精密超精密制造产业发展情况进行了深入了解。熊四皓一行还深入在孵项目,与在齐自主创业的哈工大毕业生亲切交流,了解研发方向和产品特点,鼓励他们努力奋斗,早日发展壮大,成为创新创业典型。(作者:王庆国)

(责任编辑:王岩)