会见立国集团董事局主席寇立国先生及参加慰问同志
上载日期:2020-11-23来源:齐齐哈尔日报

 

  今年,我市再次荣获“全国双拥模范城”称号,实现了八连冠。在得知这一喜讯后,立国集团董事局主席、全国爱国拥军模范寇立国于16日带队来到我市表示祝贺,并对我市部分在乡老复员军人进行慰问。
  省人大常委会副主任、市委书记孙珅会见了立国集团董事局主席寇立国先生及参加慰问的同志,对他们的善举表示感谢。市领导谢广全、李柏春、刘海城分别陪同慰问。
  在3天时间里,寇立国一行分别深入到我市部分县(市)区,为110名老复员军人送上米面、水果、酒等慰问品以及慰问金。寇立国表示,在乡老复员军人是国家的宝贵财富,为国防建设和人民幸福生活作出了不可磨灭的贡献,作为一名企业家,有责任做些力所能及的事情,表达对老军人的尊重和敬意。慰问中,市委常委、秘书长谢广全对企业的爱心捐赠表示感谢,并叮嘱老军人家属,要细心照顾好老人们的生活起居。同时要求当地负责人严格落实优抚政策,在物质和精神上给予老军人帮助和关心,切实帮助解决实际困难,让他们真切感受到党和政府的关怀和温暖。
  多年来,我市始终坚持贯彻习近平强军思想,把双拥工作作为一项重要政治任务牢牢抓在手上,将双拥工作纳入全市经济社会发展和驻齐部队建设总体规划,通过多种举措扎实推进双拥共建,持续深化军民融合,积极谋划、落实了一批大事实事,推动解决了一批难点堵点,促进了齐齐哈尔双拥工作不断向纵深发展,形成了军地融合程度深、军民融洽情深意切的良好局面。
  据了解,寇立国曾两次荣获“全国道德模范提名奖”和“全国学雷锋先进个人”,拥有全国五一劳动奖章、全国十大慈善家、中华慈善奖慈善楷模、全国十大爱心企业家等一系列殊荣。立国集团自成立以来先后走访慰问了20多个部队单位,看望退役老兵1000多人次,为500多名退役军人提供就业机会或在创业时给予扶持。截至目前,集团累计在爱国拥军事业上投入资金达1300万元。立国集团此次来访,也为双方双拥工作的进一步合作打下基础。
  立国集团董事局主席寇立国为我市部分在乡老复员军人送去慰问品、慰问金及诚挚的祝福。 (作者:宋家兴)

(责任编辑:王岩)