中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
2020年“鹤城好声音”决赛举行
上载日期: 2020-10-16 来源: 齐齐哈尔日报

 

  10月15日,由市文化广电和旅游局主办、市群众艺术馆承办的“哈尔滨银行杯”2020年“鹤城好声音”决赛,在市群众艺术馆多功能厅举行。鹤城百姓用歌声礼赞光辉的新时代,唱出对美好生活的向往。
  今年“鹤城好声音”歌唱比赛中,我市在往届活动成功举办的基础上,创新选拔模式,打破以往舞台海选,开展线上评选模式。鹤城百姓百余人经过线上海选,选拔出52人参加复赛,最终有16名选手脱颖而出,进入最终决赛。历时3个月,发布17期百姓参赛视频,让广大群众足不出户就可获得丰富的精神食粮,愉悦身心,同时为广大声乐爱好者提供崭新的网络艺术舞台。
  参加决赛的16名选手,通过现场抽签的形式决定出场顺序。由一号选手李杰带来的参赛歌曲《嫩江之恋》,正式拉开决赛比赛的序幕。随后,《祖国之恋》、《我仰望五星红旗》、《走上小康路》等歌曲,唱出了对祖国的热爱;《芦花》、《我在纳林湖等你》等曲目,让观众感受到祖国的大好河山的壮丽;《跟你走》、《咱老百姓》等音乐,道出了百姓对美好生活的热爱。经过一个半小时的激烈角逐,16号选手李姝,以一曲《祖国之恋》获得了评委的一致认可,最终以9.99分的高分斩获头筹。
  据了解,“鹤城好声音”歌唱比赛是我市重点打造的群众文化品牌活动,如今已经成功举办三届,参与人数累计达到千余人。脱颖而出好声音选手相继参加了省、市大型文化艺术活动,均受到社会各界一致好评。图为参赛选手现场表演。(作者:于淼 李贺)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900