中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
拒绝酒驾行为警示教育活动启动
上载日期: 2020-10-16 来源: 齐齐哈尔日报

  为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,切实增强广大党员干部以及公职人员的纪律观念和法治意识,市纪委发出通知,自10月15日起,在全市机关和国有企事业单位开展为期1个月的拒绝酒驾行为警示教育活动。
  据了解,拒绝酒驾行为警示教育活动旨在通过组织学习全市醉驾违法行为典型案例,教育广大党员干部和公职人员汲取深刻教训,充分认识酒驾醉驾等交通违规行为的严重危害和后果,以案明鉴、警钟长鸣,以案明纪、防微杜渐,引导广大党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,自觉规范驾驶习惯,做遵规守法的模范。
  通知指出,各单位、各部门可根据自身实际,通过召开党支部、党小组会议和单位、部门会议等形式,将《全市6起醉驾违纪违法典型案例》传达到每一位党员干部和公职人员,做到全覆盖、无死角;组织学习关于酒驾、醉驾违纪违法行为处理的相关纪律要求和法律规定,引导党员干部和公职人员算好政治账、家庭账、事业账,自觉提升法纪意识和法治观念,做知法守法的模范;各单位、各部门可根据实际,采取座谈交流、观看警示教育片等形式,延伸拓展教育活动,促进党员干部和公职人员深刻认识酒驾、醉驾的危害性,本着对自己、对家庭、对社会、对组织高度负责的态度,带头安全文明驾驶,身体力行,拒绝酒驾。
  通知要求,各单位、各部门要提高认识,将此次警示教育作为严管厚爱的具体措施加以落实,并与当前正在开展的厉行节约、反对浪费活动有机结合。严格压紧压实全面从严治党主体责任,在加强日常教育监督和管理的同时,以此次警示教育活动为契机,强化对党员干部和公职人员8小时以外的监督管理。各单位、各部门领导干部要率先垂范、以身作则,坚决杜绝侥幸心理和特权思想,做拒绝酒驾、严守法纪的表率,其他党员干部和公职人员,要时刻自省自警,严守纪律红线和法律底线,用实际行动带动家人、亲友,影响和辐射社会公众。各单位、各部门要充分利用微信公众号、微信群、QQ群、板报和专栏等宣传载体,通过推送法纪规定、宣传标语等形式,营造拒绝酒驾醉驾、严守法纪、厉行节约的浓厚氛围。(作者:王庆国)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900