中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
“两节”来临富裕县益海嘉里项目施工忙
上载日期: 2020-10-10 来源: 富裕县

  国庆中秋“两节”来临,全省百大项目之一的益海嘉里富裕现代农业产业园项目却呈现出一派热火朝天的繁忙景象,工人师傅们抢抓黄金施工期正在加紧施工,他们以勤奋的工作向新中国71华诞献礼。
  现场报道:这里是益海嘉里(富裕)现代农业产业园项目建设现场,这个项目占地面积近300万平方米,足有400个标准足球场大小。近2000名工人放弃节假日休息,加班加点建设加紧施工,确保产业园内多个项目建设如期顺利推进。
  益海嘉里(富裕)现代农业产业园是由益海嘉里集团投资超百亿元兴建的集粮油食品加工、生物科技、能源供应于一体的综合性现代农业产业园。项目位于塔哈综合产业园区,主要从事玉米、大豆、小麦的深精加工,同时建设有污水处理厂、热电联产、铁路专业线等配套基础设施。
  为推进益海嘉里(富裕)现代农业产业园项目加快建设,益海嘉里集团得到省委省政府、齐齐哈尔市、以及富裕县等各方面大力支持。富裕县安排专职专班人员驻在企业沟通协服务,全面加快了项目建设进度。
  益海嘉里(富裕)现代农业产业园人事行政经理李帅:益海嘉里(富裕)现代农业产业园项目自落地以来得到了省、市、县各级政府的大力支持和帮助,那么在营商环境方面呢我们也是深有感触,因为我们都是从集团其他工厂调度过来的,对于我们这个项目齐齐哈尔市和富裕县分别成立了专班,那么其中富裕县这个专班呢还有一名经合局的一名工作人员长期驻厂工作,帮助我们协调解决工程啊、手续的工作,包括我们遇到的问题都能得到协调和解决。感触比较深的事也挺多的,近期今年疫情过后二月份复产复工的时候,整个工地上近2000个工人来自全国各地,我们复产复工遇到了很大困难,这个时候富裕县政府包括疾控中心都安排了专职工作人员在我们这里协助做防疫工作。再一个整个项目投产后取排水是非常重要的工作,尤其是排水,那么整个污水排放的管道从我们项目到污水处理厂就有50公里,这也是在县政府的大力支持下在短时间内为我们解决掉了,管网迅速铺设完毕,对我们这个项目顺利投产给予很大的支持和帮助。所以说整个营商环境呢,在我们企业的感受来讲呢,就是说得到了相当于五星级的服务。
  热电联产、水处理和玉米加工项目预计今年年底投产。在这些工地上,工程车、运料机械来回穿梭,建设者们倒排工期,加班加点抢进度。目前,能源公司的电厂项目已经开始调试。
  海嘉里(富裕)现代农业产业园工程维修部经理高帆:虽然到双节期间了,我们的现场加班加点都在赶工。包括我们后勤保障的材料啊,也能基本保证我们项目的正常生产和投建。
  县经济开发区管理委员会主任赵永波:我们富裕县委县政府高度重视益海嘉里项目建设,围绕最优质全面服务创新提出了:承诺开工制、专班推进制、定期例会制、现场办公制和快速响应制等五项机制保证了项目遇到的困难和问题事事有人管,件件有回音,解决的快、解决的好。让项目零障碍推进,促使项目快建设、多投资、早达产。
  海嘉里(富裕)现代农业产业园项目投产后可安置就业3000人,年实现产值80亿元,新增税收5亿元以上,将解决富裕县及周边地区670万亩耕地的订单种植问题。对于富裕县调整产业结构、促进财政增收、拉动社会就业,带动多业发展都具有里重大意义。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900