中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
飞鹤“500强”排名跃升百位
上载日期: 2020-09-16 来源: 齐齐哈尔日报

  9月10日,由全国工商联主办,国家市场监管总局、国务院扶贫办支持的“2020中国民营企业500强峰会”公布了“2020中国民营企业500强、制造业500强、服务业100强”榜单,中国飞鹤荣誉入选中国民营企业制造业500强,在2019年排名基础上跃升近百位,是增速最快的制造业民营企业之一。
  2020年不仅是新基建元年,也是中国经济转型的关键之年。面对突如其来的疫情,中国飞鹤在最需要的地方往前上,最紧急的时候向前冲,一手战疫情、一手保供应,展现出齐心抗疫的“硬核力量”。飞鹤累计捐赠2亿元款物,支援火神山医院建设,资助湖北医护人员和医疗物资采购,支援黑龙江省疫情防控。在做好疫情防控支援的同时,飞鹤更是全面保障各地宝宝“口粮”供应,紧紧护住中国宝宝的奶瓶,维护行业市场稳定。在9月8日举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会中,飞鹤是荣获抗疫国家表彰的唯一乳企。
  危中有机、转危为机,而转变的真正要素在于创新。作为国产婴幼儿奶粉领军品牌,飞鹤牢牢抓住了科技创新的牛鼻子,一直把科技创新作为企业的核心竞争力,不断推动高质量发展。疫情之下,飞鹤2020年上半年营收同比增长48%,总体市场份额强势增长至14.5%。
  对婴幼儿奶粉而言,要实现“高质量”营养突破,苦练内功、抢占配方母乳化先发优势是制胜点。飞鹤整合国内外资源组建强大的科研团队,将母乳研究成果积极运用到产品上,延续母乳对宝宝营养健康的全方位呵护。在2020中国乳业系列奖项颁奖仪式上,中国飞鹤荣获“中国乳业精神模范企业”称号,并凭借婴幼儿配方奶粉脂肪结构母乳化的研究及产业化荣获“技术进步奖一等奖”。
  无论是优异战疫表现,还是众多创新创造成果,这些完美成绩单都是飞鹤在多年耕耘基础上的厚积薄发,而这些沉淀还将继续发酵,孕育出飞鹤未来更多新的可能。未来,飞鹤也将携手中国乳业更进一步,更好地服务国人,扛起民族乳企的责任和担当,打造享誉全球的中国品牌。(作者:邹博宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900