中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
@学生家长 市疾控中心重要提醒,速看!
上载日期: 2020-09-03 来源: 鹤城发布

  记者从市卫健委获悉,截至9月1日24时,全市无新增确诊病例、疑似病例及无症状感染者。
  开学期间如何做好健康防护?
  齐齐哈尔市疾控中心提醒:
  学生和家长应做的防疫措施
  1.自我健康监测。提前了解学校的防疫安排,家长和孩子做好自我健康监测,如果出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,不要上学,居家观察科学就医,及时报告班主任。
  2.做好物资准备。上学前准备好消毒包,包括一次性使用医用口罩、免洗手消毒剂或消毒湿巾、纸巾等,学会正确使用。
  3.上下学途中做好防护。尽量做到家庭、学校“两点一线”,避免不必要外出活动。科学佩戴口罩,与他人保持社交安全距离。
  4.调整好作息时间。保障良好睡眠,合理安排起居,尽量减少外出,避免熬夜,加强体育锻炼,保持身心愉悦。
  5.注意个人卫生。勤洗手,勤换衣,早晚刷牙。不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时要遮掩口鼻。
  6.保持健康饮食习惯。不生食或半生食海产品和水产品,生吃瓜果、蔬菜要洗净,合理选择零食,保持健康体重。聚餐使用公勺公筷。
  学校应做的防疫措施
  1.开学第一天安排健康课,引导同学们科学认识疫情,消除不必要的恐惧心理。
  2.做好晨午检工作,在校期间一旦发现学生出现发热、咳嗽、咽痛、腮腺肿痛、腹泻、呕吐、黄疸、皮疹、乏力、结膜红肿等症状时,应当及时隔离并安排就医。
  3.对教室、厕所、楼道等学生学习活动场所进行彻底打扫,并严格落实消毒、通风制度,确保教学环境清洁卫生。对学校饮用水进行检测,尤其是饮水设备,确保学校供水安全。
  4.学校各类人员,要严格落实疫情防控措施,加强饮食从业人员体检和教育。
  5.严格落实错时错峰上下学,并在指定位置等候。


齐市地区疾控中心24小时值班电话


(来源:齐齐哈尔市卫健委 鹤城发布综合)

(责任编辑:杨静)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900