中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
团省委、省青联开展 “助力企业复工复产 助推县域经济发展”甘南行活动
上载日期: 2020-07-31 来源: 甘南县

  日前,团省委书记苑芳江率队到甘南县开展“助力企业复工复产 助推县域经济发展”主题活动。团市委负责同志出席活动。
  在甘南县委书记丁泉宁、县委副书记关智的陪同下,苑芳江一行先后深入到甘南县东阳镇中心学校、平阳镇中心学校、平阳镇宏光村等地,就共青团基层建设、驻村扶贫等工作进行实地调研,并出席“情暖童心”圆梦微心愿助力复学复课活动。
  座谈中,团省委驻甘南县平阳镇宏光村扶贫工作队就驻村扶贫工作进行了汇报。
  苑芳江表示,作为甘南县平阳镇宏光村包扶单位,团省委将充分结合宏光村实际,发挥职能优势,推进医疗扶贫、产业扶贫、社会扶贫等项工作,同时,发挥好桥梁纽带作用,积极争取更多医疗机构、科研院校和爱心企业的大力支持,实现县校对接、县企对接,让真正有意义的项目落户甘南县、让贫困群众真正实现弱有所扶,助推甘南县脱贫巩固提升工作。
  丁泉宁表示,感谢团省委多年来对甘南县工作上的大力支持,工作队的到来帮助村屯找准症结、理清思路、完善措施,做了大量切实有效的工作,切实树立了省派驻村干部的良好形象,为甘南推动乡村振兴、决胜脱贫攻坚、实现高质量发展提供了强劲动力,甘南县将一如既往的支持团省委、驻村工作队工作,让甘南县共青团基层建设、驻村扶贫等工作再上新台阶。同时,以此次活动为契机,与企业加强交流,增进友谊,在今后的工作中,开展更大范围、更深层次的合作。
  当天,还开展了惠农送医送药义诊、惠农送法律援助到基层、助耕惠农农技大讲堂等项活动。活动中,省青联委员为甘南县东阳镇东发村、平阳镇宏光村捐赠了价值2万元的药品。齐齐哈尔市第一医院8名医护人员组成义诊服务队,为群众进行测量骨密度、测血压、做心电图、做超声等常规身体检查,对老人在就医、用药方面的咨询予以解答、指导。来自北京大成(哈尔滨)律师事务所的律师,重点针对土地纠纷、债务纠纷、《民法典》中的合同法、婚姻法等与群众生活息息相关的法律法规进行了详细的讲解。同时,北京大成(哈尔滨)律师事务所还与甘南县东阳镇东发村签订了法律援助协议,免费为农民朋友们提供法律援助,保障他们的自身合法权益。


(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900