中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
铁锋区民政局“三项举措”落实宗教活动场所法人登记办理工作
上载日期: 2020-07-31 来源: 铁锋区

    为了贯彻落实新修订的《关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》和《宗教事务条例》精神,深刻把握有关法律法规和政策内容实质,铁锋区民政局结合工作实际,扎实落实宗教活动场所办理法人登记有关工作。
  一是深入学习,准确理解宗教活动场所法人登记的重大意义。组织行政审批窗口全体同志,对《关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》《宗教事务条例》等进行深入学习,精准把握民法总则法人制度简介及宗教活动场所法人的立法背景,宗教活动场所法人登记在解决困扰宗教活动场所法律主体地位,提高新时代宗教工作法治化水平中的重大意义。
  二是制定流程,规范落实宗教活动场所法人登记的程序。审批窗口根据文件内容,制作了宗教场所法人登记流程图,便于审批工作人员快速了解掌握登记工作要求,实现规范操作,快速办理。
  三是加大宣传,有效助推宗教活动场所法人登记的开展。利用微信、印发宣传资料等多种方式开展政策宣传,提高宗教活动场所办理法人登记的积极性,按照自愿申请原则依法登记,切实维护宗教活动场所的合法权益。
  7月29日,铁锋区民政局、民宗局工作人员到齐齐哈尔大乘寺将办理的宗教活动场所法人登记证书送到了书记玄镀手中,并知之一定要按照章程开展宗教活动。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900