中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市人口普查办组织参加国务院第七次全国人口普查电视电话会议
上载日期: 2020-07-31 来源: 市统计局

 


  7月29日,国务院召开第七次全国人口普查电视电话会议,国务院副总理韩正出席会议并讲话。
  韩正表示,今年开展第七次全国人口普查,恰逢中国特色社会主义进入新时代,我国全面建成小康社会第一个百年奋斗目标即将实现,为开启第二个百年奋斗目标打好基础的重要历史节点,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,圆满完成普查各项任务,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
  韩正强调,全国人口普查工作已进入关键阶段,要坚持问题导向目标导向,切实做好普查经费物资保障、“两员”选聘培训、户口整顿、普查区划绘图等工作,为开展普查登记打下坚实基础。要坚守数据质量底线,严格执行普查方案,全面采用电子化采集,有效利用行政记录数据,认真组织现场登记,全力保障普查数据真实准确。要强化依法普查,坚决抵制各种干预普查数据的行为,严格保护普查对象个人信息。要做好普查宣传动员,深入解读人口普查的目的、意义和作用,使人口普查“家喻户晓,人人支持”。
  韩正要求,要压实工作责任,形成推动普查工作的强大合力。要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的要求,通力合作,有序实施。要加强组织领导,强化协作配合,强化督促落实。
  市委常委、常务副市长吴煜,市人口普查领导小组全体成员在我市分会场参加会议。各县(市)区人民政府分管负责同志及人口普查领导小组成员在县(市)区分会场参加会议。


(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900