中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市应急管理局党委认真落实市委十三届七次全会精神
上载日期: 2020-07-31 来源: 市应急管理局



  30日上午,齐齐哈尔市应急管理局召开党委(扩大)会议,传达学习市委十三届七次全会精神,并就如何贯彻落实提出具体意见。
  局党委书记、局长葛辉主持会议并讲话。
  会议指出,刚刚闭幕的市委十三届七次全会是在新冠疫情逐步得到有效缓解的大背景下召开的一次十分重要的会议,特别是会议释放出的“二季度经济增长由负转正,上半年全市实现地区生产总值(GDP)433.7亿元,同比增长0.7%,全省排名第1,同比全国、全省高出2.3%、5.6%。”“规上工业增加值同比增长6.1%,高于全省10.1个百分点,位列全省第4位。”等诸多利好消息备受鼓舞,催人奋进。
  会议强调,要严格按照省人大常委会副主任、市委书记孙珅同志就会议精神提出的“重在抓落实”要求,紧密结合应急管理工作实际,在消化理解、融汇贯通基础上,全力以赴抓好全会确定工作任务的有效落实。
  会议要求,要提高认识抓落实。注重把提高政治站位落实落靠,以实际行动与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不渝增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终把坚决贯彻落实中央和省市委重要决策部署和近期省委张庆伟书记来我市调研期间有关要求摆在更加突出位置,真学、真抓、真干。
  会议要求,要突出重点抓落实。要坚持“外防输入,内防反弹”的基本原则,切实压实责任、提高认识、结合实际、精准施策,一以贯之抓好新冠疫情防控工作。要继续锁定严控事故这一目标,牢牢坚守安全生产“基本盘基本面”不放松,积极为十二大重点产业、全省“百大项目”和县区主导产业安全发展、长远发展保驾护航。要进一步聚焦复产复工企业持续发力,千方百计为企业帮难解困,不断激发企业内生动力和外在活力。
  会议要求,要围绕主责主业抓落实。要紧密结合应急管理部门防灾减灾救灾、防汛抗旱、安全生产、应急救援等职责定位,在不断强化“全灾种、大应急”理念上下功夫、用气力,在具体实际的行动中贯彻落实“围绕中心、服务大局”。要深入细致推动安全生产专项整治三年行动、安全生产“四大”行动、安全生产标准化和“双机”建设等年度重点任务,并结合今年汛情特点,稳步高效做好防汛抗旱各项准备。
  会议要求,要结合实际抓落实。要进一步珍惜局机关在全省应急管理宣传中排名第一、在全市“万人评”活动中排名第四的可喜成绩,继续坚定“人心齐、泰山移”的必胜信心,各司其职、各尽所能,为宣传和推广“鹤城应急形象”出力出汗,献计献策。要高标准、高质量、高效率推动正在实施中的黑龙江省应急管理职业学院、局应急指挥中心建设,确保走在全省前列,提出可学习、可复制的“齐齐哈尔模式”。
  会议要求,要统筹兼顾抓落实。要不断强化全局观念和整体意识,避免头痛医头,脚痛医脚,以“弹钢琴”的熟练手法安排推进好各项工作,防止顾此失彼,虎头蛇尾。要大力营造领导之间、中层干部之间、普通干部之间的密切沟通氛围,不断增进感情交流,强化工作成果共享。要把培养和锻炼机关干部机智灵活、反应机敏、注重细节的素质和能力纳入视线,摆上日程,在灵活处置细节问题中化解矛盾,增长才干,推动工作。
  会议要求,要转变作风抓落实。要不断强化“准军事化”管理的强烈观念,在培养雷厉风行、勇于担当、枕戈待旦作风上动脑筋、想办法。要注重加强请示汇报,确保程序规范,环节不差,工作连续。要高度重视监管执法的规范性和标准化,注重加强学习,增强业务本领,严格自我要求,在公正执法、文明执法中树立良好形象。要继续营造公开透明、任人唯贤的选人用人环境,在风清气正的良好政治生态中无限激发干部职工干事创业的工作热情。
  局党委成员,局机关中层以上干部和直属事业单位负责人参加会议。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900