中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
东北农业大学领导到甘南县推进校县合作
上载日期: 2020-07-31 来源: 齐齐哈尔日报

  29日、30日,东北农业大学副校长邹德堂一行来到甘南县,就双方的县校合作做进一步推进。
  考察中,邹德堂一行先后查看了甘南县东阳镇东发村推进产业扶贫项目;肉兔、小浆果、大豆示范种植等联盟工作情况以及水稻品种选育、秸秆综合利用项目的推进情况,并就项目推进过程中出现的问题、难题予以解答。市委常委、副市长杜崇敏出席了就科技助农问题座谈会。
  在听取了东北农业大学与甘南县现代农业产学研联盟2020年工作开展情况的汇报以及市科技局关于推进校县合作情况的汇报后,杜崇敏指出,东北农业大学是国家重点高校,甘南县与东农的合作源远流长。多年来,东农在优质大豆、水稻等农作物品种推广、寒地浆果种植等多方面给予甘南县极大的技术支撑。为进一步推进县校合作,我市也将为东农科研合作提供全方位服务支撑,探索建立科技成果转化利益共享机制,让东农的技术成果更好地服务我市农业经济发展,从而实现互利共赢、共同发展。
  据了解,2018年7月18日,我市与东北农业大学签署了合作共建框架协议。随后的2019年,在市科技局的推动下,甘南县与东北农业大学在市委书记走进东农宣讲会上签署了县校共建协议,共建“东北农业大学甘南综合试验基地”、共建“东北农业大学甘南现代农业合作推广中心”、共建“东北农业大学甘南现代农业产学研联盟”,创建了将东北农业大学科技资源全线长效引入,创立落实乡村振兴战略校县合作的新模式、新典范。(作者:张鑫)

(责任编辑:杨静)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900