中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市疾控中心发布有关海产品风险提示
上载日期: 2020-07-29 来源: 齐齐哈尔日报

  日前,我市疾控中心发布了关于购买大连凯洋食品厂海产品的风险提示,提醒广大市民谨防疫情“链条式”传播。
  据了解,近日,“多例大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工感染新冠肺炎,在海产品加工企业厂区、冷库及直营门店也检测出新冠肺炎病毒”的消息,备受社会关注。据悉,该公司曾在多个互联网平台进行网络销售海产品。
  市疾控中心提醒广大市民:如有购买此商家的海鲜产品,不必恐慌,请勿食用,并立即向居住地辖区疾控中心报告,可对上述包裹及商品慎重消毒处理;在做好个人防护的前提下,接触上述产品的市民应主动到医疗机构进行核酸检测,并做好自我健康监护,如出现发热、咳嗽等症状,请及时就近到发热门诊就诊。
  此外,如已购买此商家的海鲜产品,但目前还没有收到包裹的,包裹到达后应避免与包裹进行直接接触,第一时间报告辖区疾控中心进行统一处理。(作者:张鑫)

(责任编辑:杨静)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900